российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 04:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

У двух известных уральских банкротов нашли элитную недвижимость в Дубае

Два бывших депутата свердловского заксобрания от «Единой России» оказались в списке владельцев элитной недвижимости в Дубае, пишет издание «Важные истории»*. Это Илья Гаффнер и Олег Исаков – оба были признаны банкротами.

Как утверждают журналисты, бывшему главе аграрного комитета заксо Илье Гаффнеру, который однажды прославился фразой «надо меньше питаться», принадлежат апартаменты в ЖК премиум-класса Lagoons стоимостью почти 400 тысяч долларов. Эту недвижимость политик никогда не указывал в декларациях. Олег Исаков владеет апартаментами в ЖК премиум-класса The Fairmont Palm Residences у моря, стоимость их оценивается в 600 тысяч долларов. Официальных сведений об этом также нет.

«Новому Дню» не удалось оперативно получить комментарии экс-депутатов. Илья Гаффнер заявил, что ему неудобно говорить и бросил трубку. Телефон Олега Исакова, переехавшего из Свердловской области в подмосковный Солнечногорск, был отключен.

По данным «Важных историй», недвижимостью в Объединенных Арабских Эмиратах владеют около 100 российских политиков и чиновников. В расследовании журналисты использовали данные Центра перспективных оборонных исследований (С4ADS) – американской некоммерческой организации. С4ADS в свою очередь ссылается на сведения земельного департамента и коммунальных служб Дубая.

Нет денег? Надо меньше есть

*СМИ признано иноагентом и нежелательной организацией в России. Заблокировано Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках