российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 3 июля 2022, 06:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Проект «Мемориал труженикам тыла» поставили на паузу

В Екатеринбурге проект «Мемориал труженикм тыла» пока поставлен на паузу, сообщил мэр Алексей Орлов. «Но от мысли мы не отказываемся», – сказал он, выступая с отчетом перед депутатами гордумы. По словам градоначальника, сейчас власти сосредоточились на установке стелы «Город трудовой доблести». Она будет 42 метра в высоту, самая высокая из подобных.

Звание Екатеринбургу присвоили летом 2020 года, сейчас идет процесс получения финансирования на установку памятника – мэрия ранее подавала заявку в правительство Свердловской области и получила добро от губернатора Евгения Куйвашева, о чем ранее сообщил вице-мэр Рустам Галямов. Конкурс на установку стелы планируется провести осенью. «У нас задача – поставить [стелу] в год 300-летия Екатеринбурга, постараемся к 9 Мая. Эскиз уже готов, место определено. Мы ждем осеннюю корректировку областного бюджета, чтобы подтвердить трансферт», – говорил он.

В прошлом году мэрия Екатеринбурга провела интернет-опрос, и екатеринбуржцы выбрали место для установки стелы – на пересечении улиц Никонова и Царской.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках