российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 октября 2022, 15:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Родители виновника смертельной аварии в Нижнем Тагиле были лишены прав за пьяную езду

Фото: ГИБДД по Свердловской области

В свердловской полиции раскрыли новые подробности жуткого ДТП в Нижнем Тагиле, унесшего жизни пяти человек. Виновником аварии стал 16-летний подросток, который фактически угнал Hyundai у родителей и уехал кататься по городу с друзьями. Сейчас выяснилось, что отец и мать юноши были лишены водительских прав за езду в пьяном виде.

«Отец и мать подростка, незаконно находившегося за рулем автомобиля, и сами неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в июле 2020 года инспекторы ДПС задержали женщину за рулем этой же машины в состоянии алкогольного опьянения, за что она была лишена водительских прав на 18 месяцев. Помимо этого, она трижды привлекалась к ответственности за превышение скорости. Глава семьи в июне 2021 также был лишен права управления на 1,5 года за езду в пьяном виде. В апреле 2021 года он ехал на все той же роковой машине в поселке Старатель Нижнего Тагила и не выполнил законного требования сотрудников ГИБДД об остановке. Водитель предпринял попытку скрыться, но в ходе преследования был задержан. Однако успел совершить дорожную аварию, совершив наезд на служебный автомобиль полиции. К счастью, тогда в ДТП чудом никто не погиб», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как ранее писал «Новый День», авария произошла в ночь на 15 августа. На перекрестке улиц Газетной и Октябрьской Революции автомобиль Hyundai Accent на огромной скорости врезался в машину скорой помощи, после чего загорелся. За рулем иномарки был 16-летний подросток. В результате ДТП погибли пять человек: несовершеннолетний водитель Hyundai и трое его пассажиров (девушка 17 лет и двое парней 18 и 19 лет), а также 45-летняя женщина-фельдшер, которая находилась в машине скорой помощи. За рулем неотложки был мужчина 1974 года рождения, он госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В салоне Hyundai чудом выжил 19-летний пассажир, он доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ. Расследование взял под контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках