российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 февраля 2024, 23:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

«Произошло завоздушнивание»: мэр Первоуральска объяснил, почему нет воды

Глава Первоуральска Игорь Кабец к вечеру ответил горожанам, которые требовали у него объяснений, почему в жилых домах уже несколько дней нет питьевой воды. По словам мэра, при устранении аварии на водоводе возникли непредвиденные трудности.

«На объекте вышла из строя запорная арматура. 2.12 задвижка была заменена, и началось заполнение водопровода водой. Протяженность водопровода – более 60 км, а диаметр на разных участках от 600 до 900 мм. Процесс заполнения водой столь протяженного водовода не быстрый. Он отслеживался в круглосуточном режиме. Водовод был разбит на 8 участков, к работе привлечены 27 человек, 10 единиц техники, в том числе снегоходы. В процессе запуска водовода произошло завоздушивание системы, которое в настоящее время устранено, проводится повторное заполнение и опрессовка водопровода», – написал он в соцсетях.

Напомним, в эти выходные жители Первоуральска снова остались без воды. Несмотря на заверения главы города, что все ремонтные работы завершены, во многих домах все еще нет воды, а по дворам ездит цистерна. Прокуратура начала проверку городской администрации и местного Водоканала.

Первоуральск, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках