Уральцы начали продавать свежую крапиву. На площадке популярного маркетплейса можно встретить объявления о реализации данной зелени. Продают фасовку от 200 грамм, чего хватает примерно на один суп.
Напомним, что блюда со свежей крапивой в России очень популярны – это первая доступная зелень, появляющаяся после затяжной зимы. Кроме щей, из крапивы также готовят пирожки.
Врачи напоминают, что людям с проблемами с кровью, следует употреблять крапиву с осторожностью. Она имеет свойство сгущать кровь. Более семи раз в сезон крапиву не советуют употреблять и здоровым людям.
Екатеринбург, Елена Васильева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2024, РИА «Новый День»