российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 октября 2021, 23:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Слух дня: Сергей Бидонько не вернется в Госдуму, а Высокинский уедет в Совфед

Сергей Бидонько

В Свердловской области закончен подсчет голосов на выборах в Госдуму и заксобрание, и на повестке дня встал следующий вопрос: как будут распределены мандаты, полученные партиями по единому округу. Особый интерес вызывает список «Единой России», в который входили сам губернатор Евгений Куйвашев и два его заместителя – Александр Высокинский и Сергей Бидонько.

Говорят, что шансы на мандат у Сергея Бидонько, стоящего в списке на четвертом месте, невелики, так как «Единая Россия» в области набрала всего около 35% голосов. Гарантированно проходят действующий депутат Павел Крашенинников (вторая строчка) и «фронтовичка» Жанна Рябцева (третья строчка). Александр Высокинский занимает в списке только пятое место, так что Госдума ему не светит. Зато он входит в первую тройку ЕР по выборам в заксо вместе с губернатором и сенатором Аркадием Чернецким. Существует вероятность, что избранный состав заксо в этот раз решит делегировать в Совет Федерации не Чернецкого, а Высокинского.

Екатеринбург. Другие новости 21.09.21

Депрессивные территории лучше всех проголосовали за «Единую Россию». / На Радищева рухнула еще одна часть старинной усадьбы (ФОТО). / Строительство детсадов и школ может остановиться, если строителям не разрешат увеличивать сметы из-за роста цен. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки