российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 апреля 2024, 02:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Экс-мэра Лесного за связь с «ЮКОСом» осудили на пять лет

Сегодня Кушвинский городской суд вынес приговор по делу экс-мэра ЗАТО Лесной Александра Иванникова, обвиняемого по делу «ЮКОСа». Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловского областного суда, подсудимый был признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, согласно ст. 285 ч.2, 286 ч.3 УК РФ.

Александр Иванников обвинялся в предоставлении налоговых льгот нескольким дочерним предприятиям компании «ЮКОС», а также в зачислении в бюджет муниципального образования налогов от нефтяных компаний в виде векселей «ЮКОСа», а не в виде денег, как того требовало налоговое законодательство. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Согласно приговору, ближайшие 5 лет он проведет в колонии общего режима. Кроме того, суд на три года лишил Иванникова права занимать организационно-распределительные должности в структуре муниципального образования. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Напомним, что 6 апреля 2006 года городской суд Лесного приговорил Иванникова к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Он был признан виновным в превышении и злоупотреблениями служебными полномочиями. Обвинение в предоставлении налоговых льгот «подставным фирмам ЮКОСа» было опровергнуто судом. Обвинители Генпрокуратуры требовали приговорить Иванникова к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе на три года, поэтому обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. 14 июня свердловский областной суд отменил вынесенный ранее приговор экс-главе муниципалитета и направил дело на повторное рассмотрение. В городе Лесном все городские судьи получили отводы по тем или иным причинам, поэтому дело было передано в Кушвинский городской суд, который и вынес приговор. Стоит также отметить, что Александр Иванников не согласился ни с одним пунктом предъявленного ему обвинения.

Ссылка по теме:

Экс-мэр Лесного, обвиняемый по делу ЮКОСа, не согласен ни с одним пунктом обвинения >>>

Свердловская область, Александр Шелл

Свердловская область. Другие новости 08.02.07

Новый начальник свердловского Госнаркоконтроля приедет в Екатеринбург со своей командой. / Россель обсудил с Алтушкиным будущее РМК. / Свердловские промышленники собирают совещание, чтобы решить, как претворять в жизнь наказы Путина. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках