российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 21:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Произошедшее с Рустамом Губиным – это настоящая провокация», – эксклюзивное интервью с женой задержанного в Екатеринбурге журналиста

В Екатеринбурге набирает обороты скандал, связанный с задержанием якобы за вымогательство денег известного журналиста, генерального директора газеты «Капитал» Рустама Губина и сотрудницы издания Анастасии Скляровой. «Новому Региону» удалось пообщаться с женой Рустама – известной телеведущей и журналисткой Элеонорой Расуловой. Она рассказала о своем видении ситуации и о ближайших перспективах скандального дела.

Н.Р.: Элеонора, расскажите, пожалуйста, что на самом деле произошло вчера в редакции «Капитала»?

Э.Р.: Сама я никакого отношения к «Капиталу» не имею, у меня есть свой проект «Финансист», поэтому рассказывать буду не с позиций журналиста, а с позиций жены Рустама и матери двух его детей. История началась после того, как в «Капитал» электронной почтой поступило письмо от неких людей. В нем содержалась статья о кандидате в ППЗС Евгении Зяблицеве. Спорная такая статья, сразу скажу, «черненькая». За ее размещение газете предложили определенную сумму денег. Поскольку и у Рустама, и у меня с господином Зяблицевым были до вчерашнего дня нейтральные отношения (наверное, у немногих в этом городе), мы поставили в известность представителей Зяблицева об этой статье и о своем нежелании ее публиковать. С точки зрения репутации газеты «Капитал» и холдинга «Финансист» это был бы неверный шаг.

Н.Р.: Какова была реакция Зяблицева? Что было дальше?

Э.Р.: Представители Зяблицева, очевидно, его пиарщики, пришли в понедельник в редакцию «Капитала», посмотрели статью. После этого Рустам безвозмездно, подчеркиваю, безвозмездно написал расписку для Зяблицева о том, что ни «Капитал», ни «Финансист» не будут распространять информацию, порочащую кандидата. Представитель Зяблицева забрал расписку и ушел. На следующий день (во вторник) этот же человек снова пришел в «Капитал». В этот момент Рустама не было в редакции. В районе бухгалтерии, в коридоре этот человек остановил одного из менеджеров газеты и там же, в коридоре, вручил ей пакет с деньгами со словами: «Это деньги для Рустама от Зяблицева». Менеджер взяла пакет – она же не обязана выяснять все подробности: чьи деньги, от кого, для кого – и отнесла в бухгалтерию. Через 15 минут в редакции был УБЭП. Они нашли пакет, деньги в нем оказались мечеными. Сотрудники милиции заперлись в бухгалтерии и начали переписывать купюры… Потом начались обыски. Вывезли рабочий компьютер Рустама, менеджера, которая взяла деньги… Их самих – Рустама и менеджера Анастасию – задержали.

В редакцию «Капитала» с обысками УБЭП приезжал уже три раза, они перевернули весь офис вверх дном. Что ищут – не знаю. Подозреваю, что компромат. В свое время я делала серию портретных передач про наших политиков, так они нашли эти папки, озаглавленные «Зяблицев», «Язев», «Ройзман», «Новиков»… И посчитали, что это папки с компроматом! Так обрадовались они этому! Сидели, переписывали все 700 страниц этих досье. Им в редакции объясняют – это не компромат, это архив передач. Они не верят. Милиционеры эти, судя по всему, вообще не представляют, как работают СМИ.

Н.Р.: Где Рустам и Анастасия сейчас?

Э.Р.: До последнего времени они были в ИВС на Фрунзе, 74. В последний раз, когда я общалась с Рустамом, он сказал, что не ел 27 часов… На Рустама и Анастасию очень сильно давят. Сейчас по их вопросу работают адвокаты, делаем, что в наших силах...

Н.Р.: Как расценивать происходящее? Это заказ? Провокация?

Э.Р.: Мое мнение – это чистая провокация. Господин Зяблицев использует эту ситуацию в своих целях для личного пиара. Дело против Рустама сфабриковано именно для того, чтобы Зяблицев смог пиариться на громком скандале, я уверена.

Н.Р.: Вы связывались с Зяблицевым? Пытались с ним решить вопрос?

Э.Р.: Нет. И не считаю необходимым делать это. Мне и так все ясно.

Ссылка по теме:

Свердловское ГУВД прокомментировало задержание двух екатеринбургских журналистов >>>

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 14.02.08

За что сидит владелец «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов (ФОТО). / «Левада-Центр»: 2 марта Медведев наберет 80% голосов. Его поддержат малообразованные женщины. / Свердловское ГУВД прокомментировало задержание двух екатеринбургских журналистов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках