российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 17:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловские власти вплотную занялись снижением цен на продукты питания

Вновь образованная в Свердловской области комиссия по мониторингу цен на продовольственные товары провела первое выездное заседание. В результате руководству торговых сетей было рекомендовано задуматься о снижении цен на продукты питания, что уже сделали государственные сельскохозяйственные рынки.

Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, сегодня состоялось первое заседание вновь образованной правительственной комиссии по мониторингу цен на продовольственные товары, которую возглавил председатель облправительства Анатолий Гредин.

Как сообщил в ходе мероприятия глава кабмина, в августе 2011 года общественной палатой России в крупных торговых розничных сетях Екатеринбурга был проведен мониторинг цен на социально значимые продукты. Он показал, что уровень цен в городе Екатеринбурге по ряду продуктов превышает уровень цен Москвы и Санкт-Петербурга. «Повторная проверка, проведенная общественной палатой Свердловской области, показала, что замеры цен проводились в сетях премиум-класса, – отметил Гредин. – Однако региональные торговые сети эконом-класса демонстрируют цены ненамного ниже московских».

По словам главы правительства, в текущем году показатели по уборке урожая в области в сравнении с прошлым годом значительно улучшились. Сегодня уже обмолочено на 75 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году, а урожайность картофеля выросла более чем в полтора раза (на 40 центнеров увеличилась урожайность и овощных культур – капусты, моркови, свеклы и лука)». При этом сопоставимого снижения цен на социально-значимые продукты в торговых сетях области, по мнению областного премьера, не произошло.

«Мука пшеничная – подешевела за месяц в тех же сетях всего на 20 копеек – с 16,5 рублей до 16,3 рублей. Получается, что сегодня зерна и муки достаточно, но цены не снижаются. Отмечу, что цены в крупных розничных сетях на хлеб существенно выше, чем на сельскохозяйственном рынке. Например, хлеб ржаной на Громова, 145 (государственном сельхозрынке) стоит в среднем 18,5 рублей. И это на 10 рублей ниже, чем в розничных сетях. Хлеб пшеничный – 20 рублей (8 рублей разницы в цене). Мука пшеничная – 12 рублей (4 рубля разницы в цене). Как видно, разброс цен существенный и он не в пользу торговых сетей», – сделал вывод Анатолий Гредин.

В результате члены комиссии порекомендовали руководству торговых сетей также задуматься о снижении цен. «Губернатором Александром Мишариным принято решение об активизации работы межотраслевой комиссии по мониторингу цен. Наша с вами задача – определить и реализовать комплекс мер по снижению цен на ряд социально-значимых продуктов», – заявил в ходе заседания председатель облправительства.

Ссылки по теме:

Жители Свердловской области обеспокоены ростом цен на продукты питания >>>

Цены на продукты в Свердловской области продолжают расти >>>

Мороженое на Урале этим летом подорожает на 10-20% >>>

Екатеринбург, Юлия Пастух

Екатеринбург. Другие новости 16.09.11

В Нижнем Тагиле умерла еще одна роженица – следователи не исключают врачебную ошибку. / Город Артемовский на Урале стал центром событий – три дня его осаждали сотрудники ФСБ (ФОТО). Закончилось все штурмом поезда. / Урал: Качканарцы добровольно «отдали» санитарные леса под вырубку «Евраз-Груп». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках