российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 03:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге продолжается рост цен на бензин: АИ-95 за неделю подорожал в среднем еще на 1 рубль

АЗС Екатеринбурга снова «порадовали» автовладельцев ростом цен на бензин. Несмотря на обещания властей и массовые акции протеста, топливо продолжает существенно «прибавлять» в цене – за минувшую неделю от 30 копеек до 1 рубля.

Как сообщили «Новому Региону» среднеуральские автомобилисты, на сегодняшний день цена на АИ-95 на заправках «Лукойла» в городе составляет 28 рублей 20 копеек, что на 50 копеек больше, чем неделю назад. Меж тем, ситуация с ценой на 95-ое топливо на заправках «Газпромнефти» складывается еще более критично: за неделю на некоторых заправках компании цены поднялись от 30 копеек до 1 рубля. Так, если неделю назад оно стоило в среднем 25 рублей 60 копеек, то сейчас его цена – уже 26 рублей 70 копеек. В свою очередь, представители «Лукойла» отказались от комментариев в разговоре с корреспондентом «Нового Региона», а представители «Газпромнефти» сообщили о невозможности общения в устной форме по данному вопросу.

Как уже ранее сообщал «Новый Регион», рост цен на бензин с лета текущего года и по сей день был аналитики определяют как картельный сговор (эту версию подтвердили также и в правительстве, и в федеральном ФАСе). Но, несмотря на обещания ФАСа и властей стабилизировать ситуацию, а также массовые акции протеста, тенденция планомерного роста цен на бензин остается неизменной.

Рост цен, между тем, коснулся и авиатоплива. Так, екатеринбургский аэропорт «Кольцово» накануне объявил о том, что с 19 октября текущего года повысит цены на авиационный керосин на 2,6%, до 29,15 тысяч рублей за тонну в связи с повышением цен у поставщиков.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге сотни людей вышли на пикет против роста цен на топливо (ФОТО) >>>

В Екатеринбурге продолжается рост цен на бензин >>>

В Екатеринбурге продолжается рост цен на бензин: АИ-95 за неделю подорожал на 1 рубль >>>

Эксперты уверены: нефтяной дефицит – результат сговора монополистов >>>

«Не будите в нас Египет!» – Екатеринбург вышел на акцию протеста против «бензинового беспредела» (ФОТО)/Полиция запретила устраивать автопробег >>>

Екатеринбург, Юлия Пастух

Екатеринбург. Другие новости 17.10.11

Экс-глава екатеринбургской епархии вынужден довольствоваться формальной должностью в Ташкенте. Митрополию Ташкентскую и Узбекистанскую до сих пор не признали местные власти. / Под Екатеринбургом нашли тело солдата, сбежавшего с автоматами. / Екатеринбургским коммунальщикам грозит уголовка за ЧП в ночном клубе, где кипятком обожглись люди. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках