российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 16:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Я не собираюсь подавать в отставку», – Валентина Исаева (ФОТО) Мэр Тагила начинает борьбу за свой пост

Мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева прокомментировала свое исключение из «Единой России» и слухи о своей отставке. Напомним, что партийное решение и вал претензий от горожан породили вопрос о том – сохранит ли градоначальница свой пост или ее вынудят его покинуть. Не исключено, что тема эта может получить новый поворот сегодня – в город с визитом едет губернатор Александр Мишарин, который на днях тоже раскритиковал деятельность тагильской градоначальницы. Между тем сама Валентина Исаева накануне заявила – она не намерена подавать в отставку, и намерена защищать себя и город. Интервью с мэром распространила пресс-служба горадминистрации.

«Не скрою, я болезненно отнеслась к известию об исключении меня из партии, – заявила Валентина Исаева. – Неприятно, что никто из регионального отделения со мной не встретился, не предъявил каких-либо обвинений. Обвинения идут только через СМИ. Более того, нарушен порядок исключения из партии. В соответствии с положением об учете членов партии, до рассмотрения вопроса об исключении должна быть проведена «всесторонняя и объективная проверка по факту совершенного нарушения Устава партии», после чего подтверждающие документы и письменное объяснение члена партии по существу допущенного нарушения должны быть представлены на рассмотрение соответствующего руководящего органа. Эта процедура не была соблюдена».

Также она отметила свою преданность партии. «Вся моя семья – мама, дети, сестры – всегда голосовали за «Единую Россию», и внуки были тому свидетелями, – сказала глава Нижнего Тагила. – И вот сейчас мой внук пятиклассник спрашивает меня: «Почему тебя исключили из партии «Единая Россия»?» Может, секретарь политсовета регионального отделения Виктор Анатольевич Шептий поможет мне ответить на этот «детский» вопрос?»

Также на вчерашнем заседании тагильской гордумы Валентина Исаева опровергла информацию о том, что она уйдет в отставку. «В отставку я не собираюсь, но защищать себя и город буду. И говорить обо всем этом теперь буду открыто, – заявила она местным парламентариям. – Меня избрал народ, и я обязана работать и решать вопросы, которые ставят передо мной жители города. Нижний Тагил готовится к своему 290-летию, предстоит масса интересных мероприятий, ожидается приезд большой группы гостей. Хочу создать людям праздник. Кроме того, планирую до окончания срока своих полномочий завершить в городе ряд объектов, которые курирую лично. Подавать в отставку я не собираюсь. Механизм отставки прописан в федеральных законах и Уставе города Нижний Тагил. Нарушать законы, я думаю, никому не позволено».

Отметим, что интернет-сообщество воспринимает заявления мэра о том, что она не покинет пост главы города до окончания срока, скептически, а иногда и с сарказмом. Так, в сообществе «Типичный Тагильчанин» в соцсети «Вконтакте» подписчики активно создают довольно жесткие демотиваторы и мемы с изображением градоначальницы.

Мишарин раскритиковал мэра Нижнего Тагила

Горожане мастерят демотиваторы про мэра

Валентина Исаева: я не собираюсь подавать в отставку

Свердловская область, Нижний Тагил, Екатерина Норсеева

Свердловская область, Нижний Тагил. Другие новости 29.02.12

Никто на Россию не нападает, потому я и голосую за Путина. Спецпроект «Нового Региона» «Мой кандидат в президенты – это…». / Квадратные метры перестанут «ездить» на лифтах! – министр энергетики и ЖКХ анонсировал перемены в коммунальной сфере. / Екатеринбуржцы получают коммунальные квитанции с суммами в десятки тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках