российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 02:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Несколько тысяч уральцев едут лично болеть за Россию на Евро-2012 (ВИДЕО) Предпочтение – играм в Польше

Несколько тысяч уральцев замерли в ожидании начала Чемпионата Европы-2012 по футболу, в финальной стадии которого примет участие сборная России. «Новый Регион» пообщался с представителями туристического бизнеса и выяснил, сколько в среднем обойдется болельщикам поездка на континентальное первенство, что помимо спортивной составляющей просят организовать клиенты турфирм и как готовятся к футбольным матчам свердловчане.

Как передает корреспондент «Нового Региона», россияне изголодались по играм национальной сборной на высшем уровне. После Евро-2008 в Португалии, где российские футболисты взяли бронзовые медали, команда пропустила Чемпионат мира-2010 в ЮАР и нынешнее первенство Европы станет для подопечных Дика Адвоката первым серьезным соревнованием после четырех лет «простоя». Именно поэтому внимание к сборной приковано как никогда. На руку российским фанатам при этом играет тот факт, что Чемпионат Европы-2012 пройдет в соседних с Россией странах – в Украине и Польше, куда проще и дешевле выехать.

Предпочтения – играм сборной в Польше

Чемпионат Европы пройдет с 8 июня по 1 июля. Судя по информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время более 90% авиабилетов на запланированные рейсы из РФ в начале июня уже распроданы, а на пиковые даты турнира места в самолетах проданы полностью. В АТОР поясняют, что еще в конце прошлого года некоторые авиаперевозчики, летающие в страны проведения Евро-2012, объявили о введении групповых тарифов, но уже сейчас стало понятно, что спрос в разы превысил предложение.

Представители туриндустрии уверены, что глобально ситуацию с перевозкой на чемпионат может изменить только введение дополнительных бортов (вопрос о чартерах сейчас обсуждается). Всего, по разным данным, на каждом матче Евро ожидается минимум 10-15 тысяч туристов из России, из которых в составе групп приедет порядка 75 процентов всего потока российских болельщиков, остальные – частным образом.

Большой поток заявок на «спортивные» туры в Украину и Польшу отмечается и в Екатеринбурге. Интерес проявляют как турагентства, так и частные клиенты. При этом 80% всех бронирований приходится на матчи российской сборной в Польше (игры группового этапа Евро-2012 россияне проведут в городе Вроцлав и Варшаве). Остальные 20% – на полуфинальные игры и финал.

Как и каким количеством едут на Евро уральцы

Как рассказал «Новому Региону» вице-президент ассоциации туризма Свердловской области Сергей Бузько, к настоящему моменту в Екатеринбурге сформировано порядка 10 организованных групп по 30 человек. Таким образом, свое желание посетить Евро уже изъявили 300 уральцев.

«Но есть еще граждане, кто собирается отправиться на Украину и в Польше вне организованных групп. В общей сложности, по нашим данным, матчи группового этапа российской сборной в Польше посетят около 1,5 тысяч человек из Свердловской области, а может и куда больше. Что касается Украины в этом году – эту цифру можно умножать в несколько раз. Все-таки в данном случае помогает безвизовый режим. К слову, в 2008 году в Португалии на Евро присутствовало около двух тысяч уральцев», – подметил собеседник агентства.

По словам представителей турфирм Екатеринбурга, среди отправляющихся на Чемпионат болеть за российских футболистов есть депутаты, бизнесмены и другие VIP, а также рядовые граждане. Транспортные схемы при этом для отправки в Польшу и Украину выбираются различные. До места проведения Чемпионата можно добраться на поезде, машине или самолете. А при наличии входного билета на матч Польша предоставит визы по облегченному варианту. Тем не менее, большая часть болельщиков предпочитает обращаться в турагентства, которые берут на себя все обязательства по организации туров. В основном ставка делается на авиационные перелеты – они будут осуществляться через Москву. Но кто-то полетит через Киев, другие – через Минск или Калининград и далее на автобусах или арендованных легковых автомобилях.

Почем скататься на Чемпионат?

«Чемпионат Европы по футболу действительно в этом году стал одним из самых раскупаемых туристических направлений. При этом стоимость путевок сравнительно низкая. Перелет, десятидневное проживание с питанием, три матча группового этапа с участием российской сборной и переезды между городами в Польше обходятся примерно в 120-150 тысяч рублей на человека. Это, поверьте, недорого. Если человек выбрал для себя матчи четвертьфинала, полуфинал или финал европейского чемпионата – здесь суммы гораздо больше, учитывая стоимость билетов (их окончательная стоимость и наличие станут известны турфирмам к концу марта, пока же туристы просто бронируют туры, примерно учитывая ценник квитков на стадион)», – рассказал «Новому Региону» Сергей Бузько.

Культурно-массовая программа

Представители туристического бизнеса отмечают приятную тенденцию – наряду с футбольными матчами, уральцы изъявляют желание провести время за границей в перерывах между играми с пользой. «То есть не просто сидеть в кабаках и ресторанах, а постараться посмотреть как можно больше, и, может быть, захватить еще какие-то мероприятия, намеченные в Европе», – подметил собеседник информагентства.

К примеру, одна уральская пара дополнительно приобрела за 75 евро билеты на концерт Мадонны, который пройдет в июне в Милане. Перелет Варшава – Милан – Варшава при этом составил 2100 рублей на одного человека. Другие клиенты екатеринбургских турфирм отправятся в Берлин на обзорные экскурсии или в винный тур по Чехии. «На самом деле очень широкий спектр запросов на культурную составляющую. Мы организуем даже поездку в Освенцим для тех, кто изъявил желание посетить это место», – сообщил Бузько.

Добавим, что те, кто не получит заветный билет на матчи российской сборной, смогут смотреть игры в специальных фан-зонах с большими экранами. Например, в Варшаве эта зона будет организована на площади Дефилад, или Парадов, а в городе Вроцлав – на центральной Рыночной площади. «В любом случае атмосфера будет сумасшедшей. Даже присутствие в городе – участнике Евро, даст невероятное количество положительных эмоций», – подметил Бузько.

В заключение вице-президент ассоциации туризма Свердловской области сообщил, что уральцы намерены отправиться на Чемпионат не с пустыми руками. Так, екатеринбургские болельщики планируют взять с собой на континентальное первенство флаг длиной 25 метров, на котором крупными буквами написано «Екатеринбург». Этот баннер будет вывешиваться на стадионах во время игр российской сборной.

Напомним, первые соперники россиян по группе «А» – чехи. Также российской сборной в ходе группового этапа предстоит сыграть с командами Польши и Греции.

Екатеринбург – Киев, Игнат Бакин

Екатеринбург – Киев. Другие новости 02.03.12

На мировых биржах дешевеет золото. / Для подневольных граждан создают специальные избирательные участки. / В Екатеринбурге будут судить экс-полицейского, который до смерти избил мужчину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках