российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 03:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Центральный стадион Екатеринбурга перед ЧМ-2018 по футболу реконструируют за год

В случае утверждения Екатеринбурга в списке городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года, Центральный стадион города реконструируют в течение года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», заявил сегодня на пресс-конференции в уральской столице министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, в конце сентября текущего года решится судьба заявки Екатеринбурга на ЧМ-2018 – FIFA озвучит пул российских городов, которым предстоит принимать матчи первенства планеты. Оргкомитет «Россия-2018» ранее озвучивал критерии, в соответствии с которыми будет вестись отбор. Минувшей весной побывавшие в уральской столице с рабочим визитом представители инспекции FIFA выразили мнение, что Екатеринбург в плане подготовки к мундиалю «движется в правильном направлении», но воздержались от конкретных оценок и прогнозов. Тем не менее, известно, что городу необходимо реконструировать свою главную спортивную арену.

Одним из нерешенных пока вопросов остается вместимость Центрального стадиона, на котором в преддверии ЧМ-2018 по футболу необходимо увеличить примерно до 40-45 тысяч количество посадочных мест (сейчас спорткомплекс рассчитан на 27 тыс. зрителей – прим. «НР»). Этот вопрос планируется решить за счет сборно-разборных конструкций. По самым предварительным подсчетам, реконструкция обойдется в 2 миллиарда рублей.

Как сообщил сегодня Леонид Рапопорт, в случае утверждения Екатеринбурга в списке городов, принимающих ЧМ-2018 по футболу, Центральный стадион будет реконструирован в течение одного года. «Если в этом сентябре мы узнаем, что нам доверено провести игры мундиаля, мы сразу же начнем разрабатывать техническую документацию по реконструкции. Необходимо будет сделать все, чтобы приступить к реконструкции в 2016-м и завершить ее за год, чтобы в 2017-ом мы провели Кубок конфедерации», – рассказал министр.

Отметим, что в период реконструкции Центрального стадиона ФК «Урал» придется проводить матчи на других аренах. Не исключено, что «оранжево-черные» будут играть в закрытом манеже (строительство которого в рамках концепции Академии футбола завершится предстоящей зимой – весной – прим. «НР») или на стадионе «Уралмаш».

Ссылки по теме:

Судьба заявки Екатеринбурга на Чемпионат мира-2018 решится в сентябре (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Екатеринбург и конкуренты – что станет главным аргументом для выбора города для матчей ЧМ-2018/Мнения экспертов, ФОТО >>>

Центральный стадион Екатеринбурга придется снова реконструировать для ЧМ-2018 по футболу/На эти цели потребуется еще около 2 млрд. рублей >>>

Названы критерии отбора городов – организаторов Чемпионата мира по футболу-2018 >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 28.08.12

Вокруг реконструкции здания Театра оперы и балета разгорается скандал: избита сотрудница авторского надзора, которая фиксировала нарушения. / В Екатеринбурге будут судить мужчину, который насиловал родную дочь. / В Екатеринбурге вновь горит заброшенная больница «скорой помощи». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки