AMP18+

Екатеринбург

/

«Квадро формаджи а-ля рюс», – любимые блюда эстетов в условиях санкционной политики (ВИДЕО) Эксперимент «Нового Региона»

В условиях санкционной политики Запада в отношении России и продуктового эмбарго РФ полки с европейскими деликатесами начинают пустеть, а гурманы страдают по поводу того, что останутся без полюбившихся за годы изобилия блюд. «Новый Регион» решил проверить, можно ли приготовить популярную пасту «Квадро формаджи» из отечественных сыров и насколько вкусны медальоны из удмуртской говядины под соусом из свердловских грибов.

В условиях объявленного недавно продовольственного эмбарго, которое, скорее всего, лишит россиян дешевых фруктов из стран Восточной Европы, мясных и рыбных деликатесов, а также полюбившихся многим европейских сыров, полки крупных магазинов стремительно пустеют. Как уже писал «Новый Регион», даже в первые дни гурманы бросились скупать продукты, ввоз которых теперь запрещен в Россию. Разумеется, в большинстве торговых точек пока еще можно спокойно купить и хамон, и сыр бри, и филе семги – тех, кто особенно сильно переживал по поводу ухудшения своего рациона из-за ответных санкций России, не так уж и много. Тем не менее, за годы продуктового изобилия не только обеспеченные россияне, но и граждане со средним достатком привыкли к таким популярным (и недорогим) кухням, как, например, японская или итальянская. Теперь же лакомства вроде роллов «Филадельфия», пасты «Квадро формаджи» (также известной как «4 сыра») или стейков из говядины снова станут недоступны?

Именно в этом пытался разобраться «Новый Регион» в рамках кулинарного эксперимента. В ходе него выяснилось, что отечественная замена практически любым импортным продуктам в магазинах более-менее крупных есть. Журналисты приготовили два блюда – стейки из удмуртской говядины под сливочно-грибным соусом (сливки – производства Белгородской области, а грибы – со Среднего Урала) и, собственно, пасту «Квадро формаджи», для которой понадобились челябинские макароны, башкирский сыр «Российский» вместо швейцарского эмменталя, брянский сулугуни вместо моцареллы, ленинградский пармезан вместо итальянского и, наконец, вместо горгонзоллы сыр с плесенью производства Республики Беларусь.

Итоги кулинарного эксперимента «Нового Региона» смотрите в нашем видеосюжете.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Максим Бородин, Александр Саливанчук, Семен Саливанчук, Антон Отман

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках / Метки

Екатеринбург, Видео, Спецпроекты, Москва, Урал, Центр России, Видеорепортаж, Общество, Россия, Спецпроекты, Экономика, Эксперимент «НР»,