российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 13:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В центре Екатеринбурга открыт памятник солисту «Песняров» Владимиру Мулявину (ФОТО)

Торжественная церемония открытия памятника народному артисту СССР и Белоруссии, основателю ансамбля «Песняры » Владимиру Мулявину состоялась в понедельник, 6 октября, около киноконцертного театра «Космос». На церемонии присутствовал министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе мэрии, установка памятника в Екатеринбурге состоялась по инициативе Министерства культуры Республики Беларусь совместно с правительством Свердловской области и администрацией города Екатеринбурга, а также отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге.

Памятник знаменитому уральцу выполнен авторским коллективом под руководством скульптора Сергея Логвина. Скульптура высотой 3,5 метра изображает Владимира Мулявина с гитарой. Место для памятника в Екатеринбурге выбрано неслучайно – в зале киноконцертного театра «Космос» ансамбль «Песняры» выступал на протяжении более двух десятков лет. Организаторы не сомневаются, что появление скульптуры музыканта в Екатеринбурге послужит популяризации музыкального искусства, сохранению памяти об одном из известнейших и талантливейших уроженцев уральской земли, укреплению дружбы между братскими народами Белоруссии и России.

Справка НР: Владимир Георгиевич Мулявин родился 12 января 1941 года в Свердловске. Отец – рабочий завода «Уралмаш». Мать – швея. Начал играть на гитаре в 12-летнем возрасте. В 1956 году, по окончании 8-летней школы, поступил в Свердловское музыкальное училище, на отделение струнных инструментов. Отчислялся из училища за увлечение джазом; несмотря на то, что в итоге был восстановлен, через некоторое время ушёл из училища по собственному желанию.

В 1958-1963 годы работал артистом-инструменталистом в Тюменском областном концертно-эстрадном бюро, Томской, Кемеровской, Читинской областных филармониях, Петрозаводске, Оренбурге. Играл в неаполитанском ансамбле ДК «Уралмаша» в Свердловске. В 1963 году был приглашен на работу в Белорусскую государственную филармонию.

По окончании службы в армии вернулся в филармонию, при которой в 1968 году был создан вокально-инструментальный ансамбль «Лявоны». В 1970 году ансамбль, художественным руководителем которого стал Владимир Мулявин, был переименован в «Песняры».

Фото – департамент информполитики губернатора

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 07.10.14

Против свердловского майора полиции возбудили уголовное дело за многомиллионную аферу. / 7 октября в Свердловской области (РФ) ожидаются следующие события. / На промпредприятиях Урала продолжают сокращать людей, рабочие часы и зарплаты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках