российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 20:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловские донорские станции начали процесс объединения. Персонал боится сокращений

Медперсонал первоуральской станции переливания крови обеспокоен грозящим сокращением штата из-за объединения с екатеринбургским «Сангвисом». Сотрудники жалуются на то, что новейшее оборудование уже забирают в столицу Среднего Урала. Руководство объединенной станции подтвердило: частично работников будут сокращать, а оборудование может переехать – это вызвано необходимостью оптимизировать расходы.

Постановлением правительства Свердловской области от 07.05.2014 г. четыре уральские станции переливания крови были объединены в одну: первоуральская, нижнетагильская, краснотурьинская и екатеринбургский «Сангвис». Процесс слияния начался в сентябре этого года.

«Я еще в июле слышал о реорганизации, пришел сдавать кровь на днях (в начале октября, – прим. НР), люди угрюмые, говорят: нас объединили с «Сангвисом». Он подчистил все склады, отобрали автопарк – увезли в Екатеринбург. Местным пришлось реанимировать старые автомобили. Персонал боится увольнений», – рассказал корреспонденту «Нового Региона» об опасениях персонала первоуральского подразделения местный депутат Денис Ярин.

Ситуацию прокомментировал главный врач Объединенной станции переливания крови Сергей Чеканов. Он отметил, что станции решено объединить для повышения эффективности учреждений за счет «оптимизации численности админи­стративно-управленческого персонала учреждений, создания единой юридической, бухгалтерской, кадровой служб и т.д.». При этом единый административно-управленческий аппарат будет находиться в Екатеринбурге, административные работники из периферийных подразделений могут переехать в столицу области вместе с рабочим местом – компьютером и мебелью. «Естественно, объединение и те процессы, которые оно затрагивает, обсуждались и с руководителями подразделений, главным трансфузиологом Свердловской области, персоналом станций», – уточнил главврач.

Чеканов уверяет, что процесс объединения медперсонал не затронет. «Ни о каком сокращении медицинского персонала станций речи не идет, ни одна из существующих станций не будет упразднена, адреса медицинских учреждений остаются прежними, автомобильный парк каждой станции также остается на своих местах», – подчеркнул руководитель объединенной станции.

Первоуральск, Светлана Загороднева

Первоуральск. Другие новости 07.10.14

Газотранспортная система Урала готова к зиме. / Основой молодежной думы Новоуральска стали коммунисты и учителя. / В Екатеринбурге вновь объявились лжепрокуроры, требующие дорогой алкоголь и деликатесы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках