российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 09:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В уральском селе Кашино алкогольный магазин расположился в одном доме с администрацией поселка и детским учреждением

Удивительное соседство – поселковой администрации, детского развивающего центра и алкогольного магазина можно встретить в уральском поселке Кашино.

Вывеска магазина недорогого алкоголя «Красное и белое» соседствует с российским флагом. «А что тут такого? Даже цвета повторяются, ну а синий тут же, немного воображения», – шутят обыватели. Администрация поселка Кашино занимает в здании на улице Ленина, 43, небольшой офис из двух комнат и прихожей. Остальные помещения арендуют самые разные организации. В частности, на третьем этаже уже полтора года располагается детская школа развития «Грамотей». Новый алкомаркет поселился прямо под образовательным учреждением. Напротив этого здания через дорогу располагается детская школа искусств. Творческая детвора поселка Кашино, таким образом, попала прямо в уникальные условия.

Напомним, по федеральному закону о границах территорий продажи спиртного, принятому еще в мае 2012 года, детские учреждения и алкогольные супермаркеты должны находиться не менее чем в 25 метрах друг от друга. Границы территории по продаже алкоголя могут быть не обозначены, если точка является единственной в муниципальном образовании. Расстояние может быть изменено в сторону увеличения по решению местных властей. Проблем с продажей спиртного в Кашино мы не обнаружили: буквально через двор в ту и другую сторону – другие магазины, где продается алкоголь.

Представители собственника здания, ЗАО «Олипс», пояснили, что они только сдали в аренду помещение, всеми разрешительными документами занимались представители алкосети «Красное и белое» и, по их сведениям, эти разрешительные документы есть.

В SPS-холдинге (управляющая компания алкосети «Красное и белое» в Челябинске) оперативно прояснить характер полученных разрешений и как они соотносятся с федеральным законом, не удалось. В приемной «Новому Региону» было заявлено, что никаким третьим лицам (кроме собственника помещения) разрешительные документы показаны не будут.

Нужно отметить, что это – далеко не первый конфликт алкогольной сети «Красное и белое» с федеральным законодательством. Но, например, в соседней Перми министерство промышленности в феврале этого года за подобное нарушение ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» приостановило действие лицензии на торговлю алкоголем, т.к. один магазин находился в непосредственной близости к школе и лечебному учреждению.

Сысертский район, Таисья Юсупова

Сысертский район. Другие новости 08.10.14

Погром на тагильском кладбище устроил бывший работник крематория (ФОТО). / В Свердловской области растет число школьников, учащихся во вторую смену. Губернатору пора заинтересоваться этим, чтобы не схлопотать «неуд». / Экономисты, инженеры и менеджеры – главные кандидаты в безработные. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках