российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 23:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловские коммунисты обнародовали жалобу на полицейских Каменска-Уральского (ФОТО)

Секретарь свердловской ячейки КПРФ Александр Ивачев опубликовал в «Фейсбуке» обращение к областному прокурору Сергею Охлопкову по поводу инцидента на митинге в Каменске-Уральском 6 декабря. Коммунисты обвиняют сотрудников местной полиции в бездействии, которое повлекло нарушения общественного порядка на публичном мероприятии. Напомним, акция была направлена против политики мэра города Михаила Астахова.

«Каменск-Уральское отделение КПРФ организовало массовый митинг, который был омрачен провокацией представителей администрации города, а именно руководителем аппарата администрации Щербаковой Татьяной Викторовной, которая привела с собой группу молодчиков с плакатами, не соответствовавшими теме митинга. Несмотря на неоднократные просьбы организатора мероприятия, первого секретаря К-Уральского горкома КПРФ Евгения Масалкина к правоохранителям пресечь их действия, полицейские бездействовали. Устная перепалка привела к тому, что провокатор Давыдов Владимир Николаевич ударил одного из наших активистов. Несмотря на это никто в итоге не был задержан, и уж тем более наказан. Уверен, что это вопиющее нарушение закона сотрудниками полиции не останется без внимания прокурора Свердловской области С.А.Охлопкова», – написал в соцсети Александр Ивачев.

Добавим, что на митинге против мэра Каменска-Уральского, по разным данным, присутствовали от 200 до 500 человек. Конфликт возник, когда в толпу митингующих вмешались сторонники мэра Михаила Астахова. По свидетельствам очевидцев, никакой драки не было, а речь шла только о небольшой потасовке. Другие участники сообщали о нескольких попытках сорвать акцию протеста, но все они были успешно пресечены организаторами.

Ссылка по теме:

Митинг за отставку мэра в Каменске-Уральском едва не закончился дракой (ВИДЕО) / Организаторы обвинили администрацию в экстремизме и готовят заявление в облпрокуратуру >>>

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 09.12.14

Отключения света, тепла и воды: Свердловской области грозит коммунальная катастрофа. / Генпрокуратура: по количеству преступлений Свердловская область – третья по стране. / Бюджет даст полмиллиона на мишуру и еще 6 миллионов – на сферическое кино и ледовое шоу (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках