российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 13:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Кило огурцов за тысячу рублей»: жителя Екатеринбурга удивил ценник на овощи (ФОТО)

Житель Екатеринбурга, закупавшийся продуктами в одном из магазинов города, был шокирован стоимостью некоторых продуктов. Самые обычные огурцы обошлись мужчине в тысячу рублей за килограмм.

«Закупался 8 декабря дочери на день рождения. Понятно набрал полную тележку, соответственно сумма в 6 с небольшим тыс. не вызвала особого удивления. И вот вчера на глаза жене попался пакет из-под огурцов, с ценой 999,95 р./кг», – рассказал на городском форуме E1.ru мужчина с ником pan_83. Как выяснилось, никакой ошибки на упаковке не было – в чеке значится та же сумма. Интересно, что это не единственная ошибка – если верить этикетке, «золотые» огурцы собирали аж в 2013 году.

Пострадавший уверен, что ему удастся вернуть деньги. Впрочем, некоторые горожане в комментариях в этом сомневаются: не все так просто, фактически мужчина согласился с заявленной ценой, ее никто не скрывал, а магазин не обязан оплачивать его невнимательность. «У меня подруге как-то кулек яблок продали на 1000 рублей – но там в чеке значилось 22 кг, когда покупала она всего 1 кг. Поржали и оформили возврат. Но вот с вашими огурцами боюсь такого не выйдет – товар куплен по ценнику, с которым согласились», – припомнил один из форумчан схожий случай в магазине.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по закону о защите прав потребителей, покупатель может требовать возврата денег, если стоимость товара на ценнике в торговом зале была меньше, чем на кассовом чеке. Но удастся ли покупателю это доказать, спустя несколько дней, вопрос.

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 12.12.14

В Серове будут судить клептоманку – похитительницу женских сумок из детсадов. / Жители Тавды остались без света из-за пожара на бывшем гидролизном заводе. / Уральский драматург Ирина Васьковская стала победителем премии «Дебют». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках