российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 07:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Екатеринбургские магазины стали привязывать стоимость товара к валютному курсу (ФОТО)

Фото: «Деловой квартал»

В Екатеринбурге появились магазины, которые не указывают точную цену товара в связи с продолжающимся ростом курса доллара и евро. Об этом сообщает издание «Деловой квартал», ссылаясь на фотографии в «Фейсбуке» одного из екатеринбургских бизнесменов. Объявление на прилавке магазина электротоваров гласит: «В связи с изменением курса рубля цену уточняйте у продавцов-консультантов».

Как передает корреспондент «Нового Региона», ценники в у.е. стали распространяться в интернет-магазинах. К примеру, российская фирма, занимающаяся реализацией резиновых ковриков с представительствами в Москве, Екатеринбурге, Челябинске и других городах, на сайте выставила цены в евро.

Ранее федеральные СМИ сообщали о появлении цен в у.е. в магазинах строительных материалов в подмосковном городе Химки. Как объяснили сотрудники торговой точки, если стоимость товара указывать в рублях, то при нынешнем неустойчивом положении национальной валюты ценники придется менять несколько раз в неделю.

По информации издания «Автосреда», на ценники в условных единицах переходят автопроизводители. На официальном российском сайте китайского автомобильного концерна JAC цены на кроссовер S5 теперь указаны не в рублях, а в долларах по курсу ЦБ РФ на дату оплаты. При этом компания уточняет, что все расчеты по-прежнему производятся в российской валюте.

Отметим, что впервые условные единицы стали применяться в России в 90-х годах в период гиперинфляции. Тогда из-за сильного падения курса национальной валюты цены в рублях указывать стало затруднительно – они не умещались на ценниках. Стоит напомнить, что в 2007 году Госдума РФ приняла закон, предписывающий указывать в рекламе цены на товары и услуги исключительно в рублях, но вместе с тем остается возможность уточнять при необходимости стоимость товаров или услуг в иностранной валюте.

Добавим, что рубль продолжает ставить антирекорды на валютной бирже. На сегодняшний день официальный курс евро превысил 73 рубля, курс доллара составляет 59 рублей.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 15.12.14

Часть улицы Красноармейской станет прогулочной зоной (ФОТО). / Екатеринбург стал лидером по индексу человеческого потенциала. / Рособрнадзор признал 9 свердловских вузов и филиалов неэффективными и отобрал лицензии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках