российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 20:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Торопиться не будем». МУГИСО подумывает снизить арендные ставки на землю, но не раньше мая (ДОКУМЕНТ)

Правительство Свердловской области готовится дать задний ход и снизить ставки по аренде земельных участков, увеличенные перед новым годом. Власти оказались завалены жалобами на невозможность существования и развития бизнеса, получившего такой антиподарок, тем более – в условиях кризиса. Впрочем, особо торопиться со снижением размера платы власти не торопятся – глава МУГИСО просит Куйвашева перенести принятие решения на середину мая.

Напомним, с окончанием праздничных дней уральские предприниматели обнаружили «сюрприз» от губернатора Евгения Куйвашева. Перед самыми каникулами, 30 декабря, областное правительство существенно подняло расценки на аренду земельных участков. В зависимости от муниципалитета и назначения объекта плата за землю под ним увеличилась на 10-800%. «Это выглядит как издевательство: принимать постановление за два дня до окончания года, в сложнейшей ситуации психологического кризиса конца уходящего года, на фоне обесценивания рубля и поднятия учетной ставки ЦБ», – комментировал ранее депутат заксо, руководитель свердловского отделения «Опоры России» Евгений Артюх. Тогда же от его имени главе региона ушло обращение с просьбой отменить постановления о повышении арендной ставки на землю.

Следующими возмутились бизнесмены Нижнего Тагила – если раньше арендная ставка для них была установлена на уровне 0,2%, то за несколько дней до нового года правительство области подняло ставку для Нижнего Тагила до 5%, то есть в 25 раз. Предприниматели обратились к губернатору, полпреду и президенту.

Недовольных набралось немало – как уточнил в беседе с корреспондентом «Нового Региона» Евгений Артюх, правительство буквально закидали обращениями подобного рода. «Неверное, управленческое решение вызвало шквал обращений, и сейчас они хотят внести изменения. По оперативной информации, писем действительно много, под давлением общественности они могут сдаться», – прокомментировал депутат.

Судя по всему, так и будет. Буквально вчера глава МУГИСО Алексей Пьянков направил главе региона письмо, в котором сообщается о планах по изменению арендных ставок. «Подготовлен проект постановления […], которым предусмотрено снижение ставок арендной платы. В настоящее время проект постановления проходит согласование в министерстве финансов Свердловской области», – сообщается в документе. Но спешить с понижением ставки власти особо не намерены. Пьянков, ссылаясь на сроки согласования, необходимость проведения публичных консультаций и прочую бюрократию, предлагает заняться решением проблемы 19 мая.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 25.03.15

Цена доллара и евро перестала пугать уральских туристов: спрос на путевки за границу вырос на 30-50%. Российские отельеры на волне интереса к Сочи подняли цены. / Охотники привезли в Екатеринбургский цирк двух медвежат из леса (ВИДЕО). / В Екатеринбурге у прохожего похитили портфель с 5 млн рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках