российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 13:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Верхней Пышме поклонники Чебурашки хотят примирить православных и ленинистов, угрожавших взорвать церковь

В Верхней Пышме, где после переименования улицы Ленина в Успенский проспект неизвестные пообещали взорвать церковь, если не произойдет возвращения названия улицы, менее радикально настроенные горожане предложили необычный вариант решения проблемы, который может примирить и православных, и поклонников вождя мирового пролетариата.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Верхней Пышме активисты собирают подписи за то, чтобы установить именную табличку писателя Эдуарда Успенского. «Совсем недавно улицу Ленина переименовали в Успенский проспект. Сделано это в угоду РПЦ, в честь церковного праздника Успения. Мы, неравнодушные жители Верхней Пышмы и Екатеринбурга, не хотим, чтобы центральная улица нашего города носила отпечаток религиозности, тем более связанной с Успением. Но раз улица теперь носит название Успенского проспекта, и это вопрос решенный, – то мы просим администрацию увековечить на ней память великого детского писателя Эдуарда Успенского, автора веселых и добрых книг про Чебурашку и его друзей. Мы хотим, чтобы на одном из домов Успенского проспекта появилась памятная доска в честь писателя Успенского и Чебурашки! Тогда проспект будет называться Успенским не зря», – говорится в петиции.

Примечательно, что таким образом ее авторы надеются примирить радикальных поклонников Ленина, которые ранее угрожали взорвать церковь, если проспект не переименуют обратно. «Те, кто против переименования улиц в Верхней Пышме, избрали для выражения своего протеста тупейший метод – пригрозили взорвать церковь городскую. Люди, что за дела? Это как отличается от тех же исламистов, которые музеи уничтожают? Давайте, присоединяйтесь к нашей группе – мы за веселое переименование и за Чебурашку», – призывают активисты.

Оставить свою подпись за установку памятной таблички можно здесь.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 02.04.15

Дополнение к анонсам. / В Екатеринбурге снова заминировали судебных приставов. / США потребовали лишить Россию ЧМ-2018. Американские сенаторы направили руководству FIFA официальное письмо. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках