российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 21:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Не переименуете улицу Ленина обратно – взорвем церковь!»: в мэрию Верхней Пышмы принесли угрожающую анонимку

Анонимная записка с угрозами была передана в минувшую пятницу в администрацию Верхней Пышмы. Неизвестный угрожает взорвать городскую церковь, если власти не отменят свое решение о переименовании улицы Ленина и Советской.

Как сообщает городской информационный портал Верхней Пышмы, скорее всего, записку в мэрию принесла пожилая женщина, ее имя не называется. Факт сообщения об угрозе взрыва храма корреспонденту портала подтвердили источники в правоохранительных структурах. При этом заверили, что реальной угрозы взрыва нет.

Как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД, сообщение о письме с угрозами поступило в полицию Верхней Пышмы из администрации городского округа около 17:00 в пятницу. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных очевидцев, просмотрели запись с камеры наблюдения. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в частности, устанавливается личность гражданки, оставившей письмо на столе в фойе администрации.

Как уже сообщал «Новый Регион», в прошлом году власти Верхней Пышмы приняли решение переименовать улицу Ленина и продолжающую ее улицу Советскую в Успенский проспект по предложению местного священника. Это решение вызвало резкое недовольство части общества, в частности, представителей КПРФ и общественного движения «Суть времени». В городе прошло несколько акций протеста, но власти своего решения не изменили.

Защитники улицы Ленина уже выступили с открытым заявлением, в котором отрицают всякую свою причастность к угрозам. «Так как мы активно участвуем в борьбе за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме и добились на этом направлении определенных результатов, подобная «угроза», по нашему мнению, является в чистом виде провокацией – так называемой акцией «черного пиара». Все что мы делали, делаем и будем делать – все в рамках существующих законов РФ. Всякое наше действие, акция в публичной сфере, будет иметь только мирный характер», – написал в своем блоге один из лидеров группы Александр Кардаполов.

Ссылки по теме:

Юристы разочарованы: екатеринбуржцы проголосовали против переименования улицы Технологической в честь Сергея Алексеева >>>

Коммунисты Верхней Пышмы готовы прогнать мэра из-за Ленина >>>

Верхнепышминцам предложили выбрать между улицей Великих Начинаний и Андреевским проспектом >>>

Пышминцы выбирают новое название для улицы Ленина >>>

Верхняя Пышма, Евгения Вирачева

Верхняя Пышма. Другие новости 30.03.15

30 марта в Свердловской области ожидаются следующие события. / Итоги «НР-Екатеринбург» – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / Суд арестовал вице-губернатора Челябинской области на два месяца (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках