российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 15:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
ГИБДД под честное слово подрядчика открыла автобусное сообщение по дороге Ивдель – Ханты-Мансийск

Свердловская ГИБДД под честное слово подрядчика открыла автобусное сообщение по многострадальной дороге Ивдель – ХМАО, с помпой открытой пару лет назад губернатором Куйвашевым.

Как передает корреспондент NDnews.ru, Госавтоинспекция выступила с очередным заявлением о состоянии трассы Ивдель – Ханты-Мансийск. Эта магистраль, по задумке, является частью Северного широтного коридора, связывающего регионы от Пермского края вплоть до Томской области. Куйвашев открыл эту трассу в 2013 году, но уже через несколько месяцев ГИБДД запретила на ней движение автобусов. Выяснилось, что трасса фактически не достроена и представляет серьезную угрозу безопасности пассажиров. В частности, на отдельных участках был положен только один слой асфальтобетонной смеси, а где-то вовсе лежал только щебень.

«Там есть участки с перепадом асфальта в 60 сантиметров. То есть если бы автобус решил съехать на обочину, это неминуемо привело бы к его опрокидыванию. А в ряде мест металлические ограждения выступали из асфальта лишь на одну четверть, все остальное было закатано в асфальт», – пояснял ранее глава свердловской ГИБДД Юрий Демин.

Власти региона время от времени рапортовали о том, что на дорогу – долгострой выделяются все новые и новые средства. Однако выясняется, что многие недостатки на магистрали по-прежнему не устранены. «На перегонах и водостоках не в полном объеме установлены сигнальные столбики. На 53, 67 и 97 километрах проезжая часть имеет просадки, на участке с 52 по 54 километры наблюдается существенное занижение обочины, с 63 по 142 км она и вовсе находится в неудовлетворительном состоянии. Каждый из этих недостатков способен поставить под угрозу жизнь и здоровье иных участников дорожного движения», – говорят дорожные инспекторы.

Тем не менее, как сообщили сегодня NDnews.ru в отделе пропаганды областного управления ГИБДД, после обнародования результатов очередной проверки, ведомство решило все-таки разрешить автобусное сообщение по направлению Ивдель – ХМАО. «Подрядчик убеждает, что в самые короткие сроки все недостатки будут устранены. Можно сказать, что движение открыто под честное слово. Тем не менее, ситуация стоит на особом контроле руководства свердловской ГИБДД», – добавили в ведомстве.

Ссылки по теме:

Минтранс обещал довести до ума дорогу Ивдель – Ханты-Мансийск к середине июля >>>

Островок стабильности: второй год официально запущенная дорога Ивдель – Ханты-Мансийск закрыта для автобусов >>>

На ремонт ивдельской трассы Средний Урал потратит еще 300 миллионов / Движение автобусов по дороге все еще закрыто >>>

Автобусное сообщение по дороге Ивдель – ХМАО могут открыть в 20-х числах октября >>>

Жители севера Свердловской области удивлены: губернатор открыл недостроенную дорогу до ХМАО (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ) >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 19.06.15

Строители больше чем на месяц перекроют одну из улиц Компрессорного района. / Сиенко – странам БРИКС: надо слезть с иглы доллара. / Авиаперевозки по России на не курортные направления подорожали на 17%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках