российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 00:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Депутат Караваев предложил отправить в отставку сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Караваев направил письмо к главе города Евгению Ройзману с предложением рассмотреть на ближайшем заседании думы вопрос об отставке главы администрации Александра Якоба. Примечательно, что депутат предлагает внести этот вопрос в обход комиссии по МСУ, что противоречит действующему регламенту муниципального парламента.

Как передает корреспондент NDnews.ru, обращение депутата к Евгению Ройзману поступило в аппарат гордумы сегодня утром. В своем письме Караваев указывает, что ежегодные плановые отчеты Александра Якоба перед депутатами не соответствуют действительности. Глава фракции эсеров не стал «изобретать велосипед» и в списке обвинений перечислил все наиболее расхожее – пробки, повышение платы за проезд, плохая уборка улиц, «точечная застройка», ухудшение качества предоставляемых коммунальных услуг, снижение качества образования. В заключение депутат просит председателя гордумы Евгения Ройзмана включить вопрос о соответствии Александра Якоба занимаемой должности в повестку заседания гордумы, «поскольку этот вопрос относится к компетенции Екатеринбургской городской думы и должен являться предметом рассмотрения всех депутатов, а не только членов одной постоянной комиссии по местному самоуправлению».

Стоит отметить, что по регламенту ЕГД внесенные депутатами предложения должны сначала рассматриваться думскими комиссиями, которые и принимают решение: рекомендовать к обсуждению на думе или отклонить. О том, будет ли вопрос включен в повестку заседания, принимает решение непосредственно председатель гордумы.

Евгений Ройзман сообщил NDnews.ru, что в курсе письма Караваева, но еще не ознакомился с текстом документа. «В силу каких-то обстоятельств к Караваеву не самое серьезное отношение как к человеку и как к депутату. Я полагаю, что его инициатива вызвана проверкой прокуратуры в отношении занимаемой им должности (руководитель свердловского регионального фонда содействия капремонта – прим. NDnews.ru). Что будет с письмом, пока не могу сказать, мне его надо сначала прочитать», – пояснил глава Екатеринбурга.

Оперативно получить комментарий депутата Александра Караваева не удалось, он не отвечает на звонки.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура Свердловской области потребовала уволить Александра Караваева с должности главы Фонда содействия капитальному ремонту по причине несоответствия депутата занимаемой должности. Как уже ранее писал NDNews.ru, руководитель фонда должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика», иметь опыт работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 10 лет и опыт работы не менее 3 лет в должности руководителя. В биографии Александра Караваева нет и намека на работу в сфере ЖКХ. Он является выпускником лицея искусств имени Сергея Дягилева в Екатеринбурге, какое-то время работал в компании, занимающейся рекламой и промо-акциями, а затем был избран депутатом заксо, откуда потом перешел в гордуму Екатеринбурга.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 06.10.15

Там подлатали, здесь порвалось: в Свердловской области нарисовался новый список городов без отопления. / Winter is coming: Гидрометцентр дал прогноз на зиму (ФОТО). / Банк ИТБ лишили лицензии за сомнительные операции и обналичку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках