российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 13:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Замгенпрокурора Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу Кинева

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его пособников Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Материалы дела направлены в Свердловский областной суд.

Как сообщили сегодня NDnews в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, по версии следствия, Кинев и его помощник Сергей Чуваков оформили договор дарения в пользу риелтора трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке Ольги Ледовской. «В результате указанных преступных действий престарелая женщина была лишена права на жилое помещение и ей причинен имущественный вред на сумму 5 272 000 рублей», – отмечают в ведомстве.

Позднее Кинев организовал убийство старушки, для совершения которого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей.

«22 мая 2014 года Худоногов проник в квартиру Ледовской, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком для того, чтобы она потеряла сознание. Не получив ожидаемого эффекта, он нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, причинив ей смерть. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп женщины пилой и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности», – отмечается в сообщении.

Обвиняемым инкриминируется несколько статей УК РФ, среди которых «Мошенничество», «Убийство, совершенное по найму», «Организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление» и «Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму». Следует добавить, что дело Сергея Чувакова будет рассматриваться отдельно, поскольку он раскаялся в содеянном.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве задержан депутат гордумы Кинев >>>

Возбуждено новое дело в отношении Олега Кинева. Его помощника Сергея Чувакова готовят к аресту из-за квартиры убитой пенсионерки (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 06.10.15

В заксо проголосовали за роспуск гордумы Режа: «Если не распустим, сами пойдем под суд». / Дело украинца, арестованного за шпионаж, вернули прокурору. / Азербайджанская свадьба устроила беспредел на дорогах (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках