российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 23:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Сити-менеджером Гарей стал бывший мэр

Александр Лыжин

Депутаты Гаринского городского округа на прошедшем вчера заседании сделали выбор между двумя представленными конкурсной комиссией кандидатами на должность главы администрации. Довольно ожидаемо им стал бывший глава города – Александр Лыжин.

Как уже сообщал NDNews.ru, на конкурс заявились только два претендента: бывший глава Александр Лыжин и бывший замглавы по экономике Александр Пономарев. По сообщению «Областной газеты», 9 из 10 депутатов отдали предпочтение именно бывшему главе.

Напомним, ввести в Гарях двуглавую систему было решено только в феврале этого года, когда в большинстве муниципалитетов, напротив, стали уходить от этой схемы. Поэтому депутатов заксобрания на февральском заседании этот вопрос изрядно оживил. Как заметил Дмитрий Ионин, само по себе словосочетание «сити-менджер Гарей» звучит довольно необычно. Народные избранники напомнили главе Гарей, что во многих муниципалитетах области – Реже, Первоуральске, Артемовском, Верхотурье – введение двуглавой системы ничем хорошим не кончилось, а также попытались добиться от тогдашнего главы Александра Лыжина ответа, что же такое произошло в маленьком северном городке, что потребовало реформы местной власти. «Может быть, вы указания сверху получили?» – поинтересовался Александр Новокрещенов. «Где вы квалифицированного человека на это место в Гарях найдете?» – спросил Евгений Артюх. «А у людей вы спросили?» – уточнил депутат Зубарев. Отметим, что ничего конкретного глава Гарей не ответил, ограничившись заверением, что для округа это будет хорошо, так как один руководитель не справляется.

Гари, Октябрь, Евгения Вирачева

Гари, Октябрь. Другие новости 09.10.15

«День жестянщика» наступил: ГИБДД насчитала в первый снегопад 342 ДТП. / В Кольцово у чешского музыканта отобрали старинную скрипку за 200 тысяч евро. / В свердловском кабмине решают судьбу самой успешной уральской птицефабрики – «Рефтинской». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках