российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В области началось формирование ТИК на выборы-2016

В Свердловской области идет формирование территориальных избирательных комиссий, которые будут исполнять свои полномочия с декабря 2015 по декабрь 2020 года, а следовательно, будут работать на выборах в Государственную думу и областное заксобрание в сентябре 2016 года.

Как сообщили в областном избиркоме, в общей сложности предстоит сформировать 76 теризбиркомов, в каждом из которых будет от 6 до 14 членов в правом решающего голоса – в зависимости от числа избирателей в данной территории. Самые малочисленные ТИК будут в поселках Малышева и Рефтинском, самая крупная – в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Выдвигать претендентов имеют право зарегистрированные политические партии, общественные объединения, муниципальные думы, теризбиркомы предыдущего состава, а также собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Все предложения необходимо направить до 19 ноября на адрес избиркома Свердловской области.

На территории города Екатеринбурга, для которого предстоящие выборы особенно важны, будет сформировано 7 ТИКов – по числу административных районов. Как рассказал председатель горизбиркома Илья Захаров, при их формировании традиционно активны и политические партии, и общественные движения. «Есть только одно обязательное правило при формировании ТИК – нельзя не взять в состав ТИК представителей от всех четырех парламентских партий: ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР. Все остальное – на усмотрение членов областного избиркома. По опыту прошлых лет могу сказать, что в формировании ТИК на территории Екатеринбурга, кроме партий, обычно активно участвует движение «Наш дом – Наш город», кажется, еще ни одного состава не пропустили», – рассказал он. Напомним, блок НДНГ был создан бывшим мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким еще в 1995 году для противостояния блоку Эдуарда Росселя «Преображение Урала».

Илья Захаров также добавил, что, вероятно, свои рекомендации представит и екатеринбургская городская дума, время для этого у нее еще есть.

Проанализировав действующие составы ТИК, работающих на территории Екатеринбурга, корреспондент NDNews.ru выяснил, что в них представлен достаточно широкий спектр партий и движений. Помимо четырех парламентских партий, в ТИКах Екатеринбурга работают представители уже упомянутого НДНГ, «Опоры России», «Ассоциации юристов России», а также партий «Патриоты России», «Правое дело», «Гражданская платформа», «Зеленые», «Яблоко», «Родина».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 15.10.15

В Екатеринбург привезут мощи Владимира Крестителя Руси. / Юрий Демин лично начал разбираться в истории экс-прокурора Малафеева, требующего наказать беременную женщину. / Санация ВУЗ-банка закончится его поглощением: новый «владелец» уже выбран. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках