российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 17:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Сколько платят завербованным в ИГИЛ и как правильно вести джихад: разъяснения уральского муфтия (ВИДЕО)

Вербовка уральцев в ряды террористов Исламского государства продолжается, сторонники запрещенной организации не только используют соцсети для поиска новоявленных членов запрещенной группировки ИГИЛ – в Свердловской области открытые призывы звучали на крупнейшем рынке региона. Как правильно проводить джихад и сколько обещают вербовщики за убийство людей, рассказал муфтий РДУСМО Абдуль-Куддус Ашарин.

«С территории России на стороне ИГИЛ воюют уже около 5 тысяч человек. И есть вероятность, что эти люди вернутся сюда, назад. И вернутся не для покаяния. А чтобы вести подрывную, пропагандистскую работу. Сейчас такая работа ведется везде и на всех языках. И на языках Средней Азии, и на русском языке уже вещает ИГИЛ. В интернете размещаются и печатные материалы, и видеоролики. Здесь, у нас, один из гастарбайтеров с «Таганского ряда» призывает к ИГИЛу, говорит, что это хорошо», – рассказал муфтий. По его словам, завербованным обещают до 10 тысяч долларов за участие в ИГИЛ.

Абдуль-Куддус напомнил: террористы прикрываются священной войной, ведя свою террористическую деятельность. Хотя понятие джихад в исламе вообще не подразумевает ведения войны: «Джихад, то есть большой джихад, – это борьба со своими внутренними, духовными пороками, то есть с тем, что есть в тебе». Понятие «малый джихад» в исламе означает борьбу с теми, кто пытается причинить зло близким, но нигде в священных книгах не говорится о том, что мусульмане обязаны убивать других людей просто так. А в рай приведет не убийство, а терпение: «Убив одного сына Адама, ты убил все человечество. Браться за оружие и через оружие насаждать свои взгляды, интересы, это не есть выход, это величайший грех из грехов».

Подробнее – в видеосюжете NDnews.ru.

Ссылки по теме:

«Никакой религии там нет: нужно пушечное мясо и женщины для сексуальных утех» – узбекские имамы разоблачают ИГИЛ и его вербовщиков (ФОТО) >>>

На Среднем Урале депортировали вербовщиков ИГИЛ / В мечетях не хотят комментировать происходящее >>>

В Свердловской области задержали группу вербовщиков ИГИЛ >>>

Екатеринбург, Александр Саливанчук, Светлана Загороднева, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 19.10.15

Пассажиры «Трансаэро» смогут улететь за рубеж с «Уральскими авиалиниями». / В Нижнем Тагиле автомобиль сбил женщину с коляской (ВИДЕО). / Дополнение к анонсам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках