российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 сентября 2023, 11:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Три сотни уральских школьников не справились с итоговым сочинением

Более трехсот выпускников уральских школ в этом году не справились с итоговым сочинением. В министерстве образования Свердловской области считают, что это не много.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, в декабре итоговое сочинение писали 17800 детей. В результате с первого раза с экзаменом не справились 330 человек. «Это не много. Они будут переписывать в феврале, если снова не получится – еще раз в мае», – отметил Биктуганов.

В прошлом году, напомним, большинство детей выбрало тему, связанную с 70-летием Победы. Министр перечислил некоторые темы, предлагавшиеся в этом году: «Что такое любовь к жизни?», «Почему некоторые книги люди перечитывают?», «Почему любовь не всегда приносит счастье», «Как судьба человека связана с историей народа?». Большинство школьников решили написать о книгах.

Напомним, с 2014 учебного года выпускники в качестве одного из экзаменов пишут сочинение, за экзамен не выставляется оценка, но он является своего рода проходным к сдаче ЕГЭ. Кроме того, с прошлого года выпускники школ сдают математику на двух уровнях: базовый нужен только для получения аттестата, в вузы принимают по итогам сдачи профильного, более сложного. В этом году каких-то кардинальных новшеств в ЕГЭ не будет.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 22.01.16

В Артемовском взбунтовалась дума – депутаты не приняли изменения в устав, отменяющие выборы главы. / Министр образования сообщит о лекторе, напугавшем школьников, правоохранителям. / Коммунальный апокалипсис: из-под крана у свердловчан полились черви (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках