российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 16:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге растет паника из-за гриппа: за сутки в скорую обратились четыре сотни горожан (ИНФОГРАФИКА)

С каждым днем все больше екатеринбуржцев звонят в скорую из-за симптомов ОРВИ и гриппа. Медики развернули дополнительные посты для более оперативного приема. В больницах же запрещено посещать пациентов, а в поликлиниках людей с температурой отправляют в отдельный кабинет.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в Екатеринбурге ежедневно увеличивается число больных гриппом и ОРВИ, повышенная температура постепенно становится главной причиной обращения в скорую. По информации пресс-службы горздрава, за последние сутки скорая помощь приняла 1400 вызовов, обычно их бывает около 1000-1100. «Это общее число по всем обращениям. Что касается симптомов гриппа и ОРВИ, пока точно подсчитали за 24 число – 369. За 25 уже известно о 312, но после полного подсчета их будет примерно на четверть больше. С каждым днем число таких обращений растет», – прокомментировали в горздраве. Городская Станция скорой медицинской помощи развернула дополнительные посты, чтобы быстрее принимать тех, кому нужна неотложная консультация медиков.

За прошлую неделю вирус подхватили 16,1 тыс. жителей Екатеринбурга, эпидпорог превышен во всех возрастных группах. Поликлиники и больницы со вчерашнего дня ввели дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия. В поликлиниках, например, постарались разграничить потоки больных, пришедших с симптомами гриппа и ОРВИ отправляют в отдельный кабинет. Профилактическая работа приостановлена, родителей просят не водить детей на прием в день здорового ребенка, отменены плановые прививки. Во всех стационарах ввели карантин, посещать заболевших запрещено.

Особое беспокойство вызывает свиной грипп. «Этого возбудителя мы не видели с 2009 года, то есть с тех пор, когда была пандемическая ситуация во всем мире. В последующие годы были сезонные вирусы гриппа, были единичные случаи А(H1N1), но не калифорнийского», – отметила вчера на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии первый замначальника управления здравоохранения города Татьяна Савинова. Уже известно, что вирус свиного гриппа подтвержден у 30 екатеринбуржцев. Отметим, в 40-й больнице, где скончался один больной свиным гриппом и еще одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии, карантин введен еще с 20 января: запрещено посещение больных, приостановлены партнерские роды.

Медики просят по возможности вызывать врача на дом, носить марлевую повязку (менять через каждые два часа), чаще проветривать помещения и мыть руки. А главное – при первых признаках гриппа и ОРВИ обращаться за помощью к медикам и не ходить на работу, детей не отводить в садики и школы.

Между тем, горожане в соцсетях распространяют инфографику, на которой изображены главные отличия гриппа, ОРВИ и свиного гриппа. Однако для того, чтобы диагностировать свиной грипп, необходимо проводить исследование вируса, «на глазок» диагноз не поставят даже врачи. А грипп сам по себе входит в число острых респираторных заболеваний. Однако есть общий признак, сигнализирующий о том, что не стоит затягивать с обращением к врачу, – это резкий подъем температуры до 38 градусов и выше.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 26.01.16

«Кинев, готовьтесь к последнему слову...» (добавлено ВИДЕО). Судебный процесс по громкому делу об убийстве старушки завершается. / Караваев уходит в отставку, потому что стал мешать Буркову и Куйвашеву. Понесет ли «эсер» ответственность за свои дела?. / На Сортировке автобусы забаррикадировали две дороги (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках