российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 04:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Ставку замминистра Никанорова, проходящего по делу МУГИСО, сократили – теперь он безработный (ФОТО)

В эти минуты Ленинский суд рассматривает продление срока домашнего ареста для заместителя министра МУГИСО Константина Никанорова.

Как передает корреспондент NDnews.ru, когда судья выяснял у фигуранта уголовного дела его личные данные, в самом начале процесса, неожиданно выяснилось, что он стал безработным. По словам Никанорова, еще 15 июня губернатор издал указ, согласно которому его должность – заместитель министра – упраздняется. Таким образом Никаноров сейчас не может себя считать госслужащим.

После короткого опроса представители следствия заявили ходатайство об удалении прессы из зала, которое и защита, и сам Никаноров поддержали. Отметим, ранее появлялась информация о том, что Никаноров заключил сделку со следствием – активно дает показания на министра Алексея Пьянкова, благодаря чему в отношении его и избрана относительно мягкая мера пресечения. При этом между Никаноровым и его шефом якобы уже проводилась очная ставка. Комментировать возможные коррупционные действия министра в общении с прессой экс-замминистра не стал.

Напомним, глава МУГИСО Алексей Пьянков, его первый заместитель Артем Богачев, а также еще один заместитель министра Константин Никаноров, и. о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева обвиняются в получении взятки в размере 31,5 млн рублей в виде «отката» при выкупе по завышенной стоимости здания по улице Репина, которое необходимо было снести в рамках подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018. Уголовное дело возбуждено 4-м СУ СКР по статье 160 УК РФ «Растрата», статье 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки». Оперативное сопровождение следствия осуществляет УФСБ по Свердловской области.

Районный суд арестовал Пьянкова и Богачева на два месяца (до 25 июня включительно), на этой неделе сроки содержания под стражей были продлены еще на два месяца. Никаноров на такой же срок помещен под домашний арест, Горностаева отпущена под подписку о невыезде и отстранена от занимаемой должности. Бизнесменов Андрея Анисимова и Владимира Владимирова, которые подозреваются в даче взятки, выпустили под залог.

Екатеринбург, Максим Бородин, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 23.06.16

Неизвестные «поздравили» гаишников с праздником (ФОТО). / Уральские моногорода остались без федеральных денег: спасать их будут заводы (ФОТО). / Житель Нижнего Тагила отсидит 18 лет за убийство подруги и ее матери. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках