российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 06:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Друзья погибшего Ильи Ташимова рассказали обстоятельства «стрелки» на Депутатской (ВИДЕО)

Сегодня пресс-конференцию дали ребята, участвующие в массовой драке со стрельбой на улице Депутатской 3 сентября. Андрей Фордуй, Сергей Гончаров и Дмитрий Ильиных под пристальным вниманием адвокатов рассказали журналистам подробности событий того вечера, как они очутились в Цыганском поселке и что собираются делать дальше. Одному из их компании, раненому несовершеннолетнему Алексею П. мама не разрешила участвовать в мероприятии для СМИ.

По версии, изложенной журналистам, ребят попросил помочь их друг Илья Ташимов, не объяснив сути дела. «Нам позвонил Ташимов Илья и попросил помочь. Обычно такая помощь – машину толкнуть или вещи перевезти. Мы друзья с детства, не принято отказывать или выяснять что-либо», – рассказывают ребята. «Штриплинга и Басаргина мы знали, но друзьями не были». Ребята утверждают, что цыган не знали и прибыли на улицу Депутатскую в тот момент, когда разборка была в самом разгаре. Со одной стороны были четверо человек с оружием – молодые люди утверждают, что у оппонентов были автомат, пистолет и сабля. С другой стороны, кроме цыган, присутствовали друзья Ташимова, общее количество людей – около 20. Также ребята сообщили прессе, что с их стороны оружия не было, возможно, был пистолет у Ильи Ташимова и у одного из цыган – нож.

Со слов ребят, стоявшие у дома люди были пьяны и спровоцировал перестрелку человек с автоматом, перезарядив его и направив на толпу со словами «Валим их!». Друзья утверждают, что сразу после первых выстрелов побежали, и даже то, что один из них ранен в спину, заметили не сразу. Дмитрий Ильиных сообщил, что упавшего Илью Ташимова на его глазах рубили по голове саблей. Также он не исключил возможности погибшего со стороны цыган, так как «на моих глазах человек с автоматом подошел к машине Тойота Камри, на которой один из цыган хотел уехать, и в упор расстреливал сидевшего в ней человека».

Ребята утверждают, что очень испугались и поэтому не обратились в полицию. Завтра они собираются в Следственный комитет – давать показания и выдвигать встречный иск, так как один из компании, Алексей П. имеет ранение.

Екатеринбург, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 08.09.16

Соколовского отпускают из СИЗО – теперь он поселится у своего адвоката (ВИДЕО, ФОТО). / «Уральские авиалинии» увеличат свой парк на 5 самолетов и будут летать 4000 часов в год (ВИДЕО). / Троих участников бойни на Депутатской арестовали (добавлено ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках