российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 20:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
19 фигурантов и 100 томов документов: завершено следствие по делу о бойне в Цыганском поселке

Первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России завершил расследование уголовного дела о массовых беспорядках с перестрелкой, произошедших у дома по улице Депутатской в Екатеринбурге 3 сентября 2016 года.

Как сообщили РИА «Новый День» в СУ СКР по Свердловской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 19 жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила 1975-1999 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1.1, 1, 2 ст.212 УК РФ «Организация, участие и склонение к участию в массовых беспорядках» и ч.4 ст.150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в массовых беспорядках».

Напомним, происшествие в Цыганском поселке случилось 3 сентября 2016 года. Казак и бывший спецназовец Олег Шишов поссорился на празднике с цыганом Дмитрием Пестриковым, который является гражданским мужем дочери его друга – Александра Дутова. Причиной тому стала фраза Шишова, который послал цыгана на три буквы. Дмитрий собрал группу знакомых, друзей и родственников из клана Оглы, которые на машинах прибыли к дому казака на улице Депутатской для разборок, началась стрельба. В ходе перестрелки ранения получили от шести до восьми человек, двое из прибывшей к казаку вооруженной толпы погибли (27-летний десантник Кирилл Штриплинг и 18-летний спортсмен Илья Ташимов). Еще один участник перестрелки позже скончался в СИЗО.

Несмотря на то, что большинство обвиняемых свою вину так и не признали, следствием областного СКР совместно с оперативниками полиции и ФСБ собрана достаточная доказательственная база. Все 19 обвиняемых и их защитники уведомлены об окончании следственных действий и уже ознакомились с материалами уголовного дела, которое составило более 100 томов. В связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 15.01.18

Назначен суд по делу ветерана ВОВ, которую сиделка лишила квартиры. / Вокруг башни развели мрачный пиар и начали подготовку к сносу (ФОТО). / Прокуратура проверит платную раздевалку в престижной екатеринбургской гимназии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках