российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 23:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Красавец, который не ворует и заботится, – свердловчане описали идеального кандидата в депутаты (ФОТО, ВИДЕО)

В преддверии единого дня голосования съемочная группа NDNews.ru решила узнать у свердловчан, каким они видят идеального кандидата, и попросила прохожих описать эталонного политика. Причем описать в трех словах, следуя трендам нынешней избирательной кампании. Бонус от редакции агентства – составной фотопортрет идеального уральского политика.

Сегодня корреспонденты NDNews.ru попытались создать образ идеального кандидата. На улицах Екатеринбурга и близлежащих малых городов мы задавали прохожим один вопрос: какими тремя качествами должен обладать кандидат в депутаты, чтобы за него проголосовали? Результат получился с одной стороны – предсказуемым, а с другой – довольно удивительным.

Вполне ожидаемо, что многие люди называли такие эпитеты как «честный» и «справедливый». «Чтоб не воровал. Но таких не бывает все равно», – заявила одна из наших собеседниц. Нуждаются некоторые жители города и области, судя по всему, и в заботе – по крайней мере, такие запросы от горожан мы сегодня услышали. Сюда же можно отнести такие эпитеты как «добрый» и «хороший», которые называли наши собеседники, а также «человечный» и «народный».

Судя по всему, есть запрос населения и на интеллектуалов. Во всяком случае, сегодня мы несколько раз услышали слово «умный». Кандидат должен быть также «уверенным», «активным», «энергичным».

Но больше всего изумило корреспондентов NDNews.ru то, что екатеринбуржцы, с которыми мы побеседовали, обращают внимание на внешность. Звучали слова «красивый», «ухоженный» и даже «побритый».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Максим Бородин, Таисья Юсупова, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 14.09.16

Партийные интриги, смерть и решение суда: почему снимают кандидатов?. / В лесу под Ирбитом вторые сутки ищут бабушку (ФОТО). / На Среднем Урале выдано 16,5 тысяч открепительных удостоверений. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки