Пятница, 21 июля 2017, 03:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Фельдшер из Туринска попала под уголовку за приписки по диспансеризации

Фельдшер из Туринска попала под уголовку за приписки по диспансеризации

Заведующая туринским ФАПом подозревается в служебном подлоге. Следователи считают, что женщина приписывала пациентов, якобы прошедших диспансеризацию, чтобы получить стимулирующие выплаты.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, возбуждено уголовное дело в отношении 62-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села Дымковское Туринского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»). По версии следствия, в 2015 году фельдшер улучшала показатели по диспансеризации тем, что вносила в документы липовые сведения о прохождении пациентами обследования. Точное количество людей, прошедших такую «диспансеризацию», устанавливается. Нарушение закона вскрылось в ходе проверки прокуратуры. В пресс-службе надзорного ведомства уточняют, что целью женщины было получение стимулирующих выплат.

Добавим, ранее член Общественной палаты России и директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявлял, что почти 80% медработников считают недостоверными результаты проведенной в 2015 году диспансеризации населения. При этом сами медики жаловались, что население не торопится проходить обследование, а за невыполнение плана с них действительно снимают стимулирующие выплаты, что существенно снижает зарплату сотрудника больницы.

Туринск, служба информации РИА «Новый День»

Туринск. Другие новости 21.03.17

В Алапаевске постоянный покупатель вынес из магазина кассовый аппарат (ФОТО). / На трассе Екатеринбург – Курган под колесами грузовика погиб пешеход. / Остановку «Площадь Малышева» переименуют в «Храм Большой Златоуст».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров