Четверг, 20 июля 2017, 19:22 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Подозреваемого в убийстве и надругательстве над жительницей Верхней Пышмы готовят к аресту

Подозреваемого в убийстве и надругательстве над жительницей Верхней Пышмы готовят к аресту

Сегодня в Верхнепышминском суде состоится заседание по избрании меру пресечения 35-летнему токарю из Екатеринбурга, задержанному по подозрению в убийстве и насильственных действиях сексуального характера 30-летней местной жительницы Ирины Вахрушевой.

Как передает корреспондент NDNews.ru, начало процесса назначено на 14:00. Следствие будет ходатайствовать о помещении мужчины под стражу. Об этом нашему агентству сообщили в канцелярии суда.

Напомним, Ирина Вахрушева пропала в субботу, 15 апреля. Она вышла из своей квартиры, расположенной в доме по улице Уральских Рабочих в Верхней Пышме, и направилась к подруге, проживающей неподалеку. По дороге она звонила по телефону, но где-то в 50 метрах от конечной точки бесследно исчезла. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе поисков сыщики обнаружили на улице кровь, меховой воротник и сумочку, которые принадлежали пропавшей. Позже было найдено и тело Вахрушевой, а затем – задержан подозреваемый в расправе над ней – 35-летний мужчина. Сначала он отрицал свою причастность к убийству, но потом написал явку с повинной. «Определенную роль в признании им своей вины сыграло то, что в багажнике его машины «Рено» были обнаружены следы крови», – сообщили ранее NDNews.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, злоумышленник схватил девушку и потащил ее в подвал дома, дверь в который была закрыта. Мужчина угрожал ей ножом и применил электрошокер. На площадке у двери, ведущей в подвальное помещение, он совершил в отношении жертвы насильственные действия сексуального характера, после чего убил потерпевшую.

«После этого злоумышленник поместил тело девушки в багажник своего автомобиля и вывез его в лесной массив в районе 329 километра автодороги Серов – Екатеринбург, на территории Верхнепышминского городского округа. Тело убитой, как и принадлежащие ей личные вещи, подозреваемый зарыл в земле, а затем уехал к себе домой», – добавляют в СКР.

По информации ведомства, с задержанным уже проведена проверка показаний на месте, он не только детализировал обстоятельства убийства, но и указал, где лежит тело и куда спрятал нож. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначены всевозможные экспертизы. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

Под Екатеринбургом ночью сгорели две иномарки и ВАЗ-2114. / В детсаду Екатеринбурга ребенка напоили хлоркой. / С начала года бешеные животные покусали 14 свердловчан.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров