российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 июня 2018, 18:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Пропавшая в Верхней Пышме Ирина Вахрушева перед убийством подверглась насилию СКР раскрыл подробности трагедии

Следственный комитет раскрыл подробности убийства жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой, тело которой было обнаружено накануне после масштабных поисков.

Как передает корреспондент NDNews.ru, 30-летняя девушка пропала в субботу, 15 апреля. Она вышла из своей квартиры, расположенной в доме по улице Уральских Рабочих, и направилась к подруге, проживающей неподалеку. По дороге Вахрушева звонила по телефону, но где-то в 50 метрах от конечной точки бесследно исчезла. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе поисков сыщики обнаружили на улице Уральских Рабочих кровь, меховой воротник и сумочку, принадлежавшие пропавшей девушке. Позже было найдено и тело Вахрушевой, а затем – задержан подозреваемый в расправе над ней – 34-летний мужчина. Изначально он отрицал свою причастность к убийству, но потом написал явку с повинной. «Определенную роль в признании им своей вины сыграло то, что в багажнике его машины «Рено» были обнаружены следы крови», – сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 15 апреля злоумышленник схватил девушку и потащил ее в подвал дома, дверь в который была закрыта. Мужчина угрожал ей ножом и применил электрошокер. На площадке у двери, ведущей в подвальное помещение, он совершил в отношении жертвы насильственные действия сексуального характера, после чего убил потерпевшую.

«После этого злоумышленник поместил тело девушки в багажник своего автомобиля и вывез его в лесной массив в районе 329 километра автодороги Серов – Екатеринбург, на территории Верхнепышминского городского округа. Тело убитой, как и принадлежащие ей личные вещи, подозреваемый зарыл в земле, а затем уехал к себе домой», – добавляют в СКР.

По информации ведомства, с задержанным уже проведена проверка показаний на месте, он не только детализировал обстоятельства убийства, но и указал, где лежит тело девушки и куда спрятал нож. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос о предъявлении насильнику обвинения. Назначены всевозможные экспертизы. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.04.17

Визовый центр Испании не справляется с работой – очереди, истерики, неработающее оборудование. / Девять участников митинга против коррупции в Екатеринбурге обжаловали штрафы. / Пожар в ОКБ № 1: двое получили тяжелые ожоги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках