Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 13:31 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Сырые продукты готовили на одном столе: прокуратура выявила массу нарушений в СК «Курганово», где отравились дети

Сырые продукты готовили на одном столе: прокуратура выявила массу нарушений в СК «Курганово», где отравились дети

Прокуратура завершила проверку предприятия, которое обеспечивает питанием спортивный комплекс «Курганово» (бывший «Автомобилист»). Основанием для контрольных мероприятий послужило отравление семерых юных спортсменов из Новосибирска, приехавших на сборы, тренера и одного из родителей – все они попали в больницу с норовирусом, который имеет пищевой путь передачи.

Как передает корреспондент NDNews.ru, организацией питания гостей СК занимается фирма «Комфорт». «В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания. Так, в холодильном оборудовании обнаружена приправа с истекшими сроками годности. Нарушаются требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации, – рассказали сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – В смывах с кастрюли в овощном цехе обнаружены бактерии энтеробактер клоаце и другие».

Кроме того, отмечают в надзорном ведомстве, не соблюдались правила товарного соседства при хранении продуктов в холодильнике. На кухне предприятия было недостаточно производственных столов – разделка сырого мяса и рыбы проводилась на одном столе. Не соблюдались и требования к маркировке пищевой продукции.

В отношении ООО «Комфорт» прокуратура возбудила административные дела, директору предприятия вынесли представление об устранении нарушений. Вместе с тем установлено, что СК несвоевременно информирует органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Поэтому административные дела возбудили и в отношении спорткомплекса.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 20.04.17

20 апреля в Свердловской области ожидаются следующие события. / В уральской глубинке борются с ИГИЛ и суицидами: отслеживают электронную почту и запрещают хиджабы. / На публичных слушаниях по градостроительству больше не будет голосований.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров