Публикации за 18.05.17

В Белоярском сотрудники коммунальной компании тайно вырезают куски теплотрасс на металлолом (ВИДЕО)

В Белоярском сотрудники коммунальной компании тайно вырезают куски теплотрасс на металлолом (ВИДЕО)

В Белоярском попались работники действующего МУП, которые срезали участки уже не использующейся теплотрассы обанкроченного предприятия.

Как сообщил NDNews.ru депутат Белоярской городской думы Владислав Гилев, группа мужчин, предположительно, работников МУП «Новые технологии», были задержаны им и сотрудниками полиции с поличным. У них были изъяты газосварочные аппараты и газовые баллоны. По его словам, речь идет о попытке обогатиться на уже выведенных из эксплуатации теплосетях. Они, так же, как и местная котельная, относятся к обанкроченному МУП «Белоярские тепловые сети» и находятся в конкурсной массе. Иными словами, если новый инвестор решит приобрети имущество, подверженное процедуре банкротства, то может обнаружить, что вся инфраструктура к тому моменту будет сдана на металлолом.

По словам Гилева, рабочие прикрывались именем главы Белоярского городского округа Юдина, но никаких разрешающих документов предоставить не смогли.

Отметим, что сегодняшний инцидент – очередной в серии скандалов в коммунальной сфере Белоярского, где уже возбуждены несколько уголовных дел. Дела касались фактов растраты и хищения бюджетных средств, направленных на обновление коммунальной инфраструктуры. В настоящее время заместитель главы Белоярского ГО по коммунальным вопросам Сергей Похоренко находится под судом за получение взятки. Подробности дела можно прочесть . Показания в суде пришлось, в том числе, давать и руководителю МУП «Новые технологии». Муниципальное предприятие фигурировало в истории с отключением от теплоресурсов завода, что едва не привело к разморозке системы, скандалу с невыплатой заработной платы работникам котельных, а также с заморозкой Белоярского в 2015 году. Подробнее об этом NDNews.ru.

Видео задержания смотрите на нашем канале.

Белоярский, Максим Бородин

Белоярский. Другие новости 18.05.17

Пожарные весь день тушат огонь на свалке на Уралмаше (ФОТО). / Рассмотрение по существу дела Олега Дудко начнется в июне. / К убийце школьницы Ольги Медведевой силовики приходили 3 раза (ФОТО). Подробности расследования дела, раскрытого спустя 5,5 лет – в интервью со следователем.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter