российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 00:46 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ФНС снова банкротит Талицкий мясокомбинат, подконтрольный госактиву

ФНС снова банкротит Талицкий мясокомбинат, подконтрольный госактиву

Федеральная налоговая служба снова подала иск о банкротстве Талицкого мясокомбината. Сумма требований – почти 2 миллиона рублей.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в картотеке Арбитражного суда Свердловской области появился иск ФНС к ЗАО «Талицкий мясокомбинат», налоговая просит признать должника банкротом, сумма требований – 1,9 млн рублей. Аналогичный иск с требованиями на 1,2 млн рублей служба подавала в сентябре 2016 года. В декабре решением суда дело было прекращено: предприятие частично погасило задолженность, остаток долга составлял чуть более 100 тысяч рублей, а такая сумма, согласно законодательству, не может стать основанием для банкротства.

ЗАО «Талицкий мясокомбинат» через ООО «Рекапинг» принадлежит скандально известной Рефтинской птицефабрике (собственность МУГИСО). Рефтинская в 2012 году за десятки миллионов рублей приобрела доли 99,99% в уставных капиталах трех фирм: ООО «ТД «Талицкий мясокомбинат», ООО «Рекапинг», ООО «Комбинат мясной «Талицкий». Все три фирмы принадлежали Вальчуку (экс-директор птицефабрики) и Владимиру Гребневу (замминистра сельского хозяйства области), после чего предприятия получили внушительные займы под проценты от Рефтинской птицефабрики, которые впоследствии не были выплачены. К примеру, ЗАО «Талицкий мясокомбинат» получил в долг 20 миллионов рублей до конца 2013 года.

Работала и другая схема обогащения этих предприятий: ООО «Комбинат мясной Талицкий» осуществлял Рефтинской поставку мяса по завышенным чуть ли не в два раза ценам, а фабрика обратно мясокомбинату поставляла уже готовый обработанный товар по заниженным в сравнении со среднерыночными ценам. Аналогичные договоры были заключены с ООО «ТД «Талицкий мясокомбинат», ЗАО «Талицкий мясокомбинат» и неким ООО «К-Трейд». То есть фактически Рефтинская работала себе в убыток, платила зарплату персоналу, в то время как мясные предприятия, принадлежавшие семье и близким Вальчука, «наваривались» на продаже производимого даже не ими мяса и готовой продукции. Позже Вальчук был осужден за хищения, правда, в колонию он не попал – его амнистировали.

Добавим, ТД «Талицкий мясокомбинат» уже признан банкротом – по заявлению птицефабрики, открыто конкурсное производство до октября 2017 года.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.06.17

Экс-начальник полиции Екатеринбурга возглавил МВД Карачаево-Черкесии. / Уральский водитель пытался битой сломать фоторадар ДПС (ВИДЕО). / В Свердловской области 12 тысяч многоквартирных домов построены до 1945 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров