Четверг, 29 июня 2017, 17:07 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На участие в муниципальных выборах пока заявилось только пять человек

На участие в муниципальных выборах пока заявилось только пять человек

В муниципалитетах Свердловской области, где 10 сентября одновременно с губернаторскими состоятся выборы в местные думы, началось выдвижение кандидатов в депутаты. Но пока желающих крайне мало.

Как передает корреспондент NDNews.ru, по состоянию на текущий момент на сайте областного избиркома есть информация только о пяти выдвиженцах, все они идут на выборы самостоятельно, без поддержки партий. В частности, в Богдановиче выдвинулся директор местного МУПа «Благоустройство». В Ирбитском районе – индивидуальный предприниматель, в 2010 году судимый за угрозу убийством. На кресло в думе Невьянска претендует женщина, доцент УрГЮУ. Сразу два кандидата выдвинулись в Новоуральске: пенсионер и мастер коммунального МУПа. В других городах желающих пойти на выборы пока нет совсем.

Напомним, в единый день голосования, 10 сентября, . Вслед за этим на территориях начнутся процедуры избрания глав по конкурсной схеме – до конца года определится судьба 31 градоначальника. Среди городов, где пройдут местные выборы – Алапаевск, Асбест, Верхняя Салда, Волчанск, Ирбит, Кировград, Краснотурьинск, Красноуральск, Красноуфимск, Лесной, Невьянск, Нижняя Тура, Нижний Тагил, Новоуральск, Первоуральск, Североуральск, Серов, Сосьва, Сухой Лог, Сысерть, Тавда и Туринск.

Свердловская область, Евгения Вирачева

Свердловская область. Другие новости 20.06.17

«Где мне взять 2 миллиона рублей на подключение газа?»: житель деревни приехал в Екатеринбург, чтобы лично задать вопрос Куйвашеву. / Носов запретил тагильчанам ездить по городу верхом и в санях. / Спектор объяснил, почему медкластер должны построить в Академическом.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров