российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 06:12 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«А мы за вас голосовали», – избиратели Альшевских не простили ему законопроект про ложь в соцсетях

«А мы за вас голосовали», – избиратели Альшевских не простили ему законопроект про ложь в соцсетях

В России обсуждают законопроект про ложь в соцсетях, предложенный депутатами Госдумы РФ Сергеем Боярским и Андреем Альшевских. Инициатива парламентариев спровоцировала бурную дискуссию – как среди экспертов, так и среди юзеров. На этот счет ранее негативно высказались советник президента России по интернету Герман Клименко и пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников. Рядовые пользователи Рунета тоже не в восторге от предложения депутатов. Многие просто не ожидали такого именно от Альшевских, который, напомним, избрался в ГД от Свердловской области как одномандатник. Свердловчане, голосовавшие за него, явно разочарованы. «Я за вас голосовал на выборах – а вы в такое г…но с этим законопроектом вляпались», – пишет на странице Альшевских в Facebook Марк Ильин.

«Испортился депутат», – констатирует в одном из обсуждений в той же социальной сети екатеринбуржец Алексей Спицын.

Многие журналисты из Екатеринбурга, которые лично знакомы с Андреем Альшевских, также пишут, что обескуражены и расстроены такой инициативой со стороны депутата. Интересно, что обычно активный в соцсетях (равно как и открытый к диалогу с прессой) Альшевских практически никак не комментирует собственное предложение. По крайней мере, на своих страницах, где он часто публикует информацию о своей депутатской деятельности.

Лишь к вечеру его пояснения – впрочем, довольно туманные – появились на «Медузе». «[Информация, которая явно направлена на разжигание ненависти и пропаганду насилия] – это когда [подобный вывод] не обязательно следует из заключения юриста или специалиста; [это] информация, которая явно призывает к боевым действиям и так далее. Я понимаю, есть спорные вопросы, ко второму чтению мы будем их рассматривать. Предположим, есть пункт «удаление информации, которая не соответствует действительности» – это сложный вопрос, я считаю, такое должно происходить по решению суда», – цитирует издание слова Альшевских.

Напомним, по задумке авторов законопроекта, с 1 января 2018 года предполагается ввести штрафы за публикацию недостоверной информации. Для физических лиц – от 3 до 5 млн рублей, для юридических – от 30 до 50 млн рублей.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.07.17

Война обезьян и залихватская «Дикая история» – кинопремьеры недели (ВИДЕО). / Приставы «выбили» долг у алиментщицы рисунком ее ребенка. / Отстраненного из-за «борзоты» Валерия Задорина проверят на причастность к коррупции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров