российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 ноября 2017, 22:31 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под завалами руды в шахте «Русала» погиб рабочий

Под завалами руды в шахте «Русала» погиб рабочий

Один человек погиб в результате обрушения горной породы в шахте Ново-Кальинская (принадлежит «Русалу») в Североуральском городском округе.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение об обрушении горной породы на отметке -950 поступило вчера в 20:45. Горноспасатели в количестве 7 человек добрались до аварийного участка, разобрали завалы и извлекли пострадавшего шахтера, который получил травмы, несовместимые с жизнью. Спасательная операция завершилась в 22:50. «Происшествие на работу шахты не повлияло, она работает в штатном режиме. Эвакуация работников не потребовалась», – заявили в ГУ МЧС.

В СУ СКР сообщают, что на место происшествия выехали руководитель и следователь районного отдела Следственного комитета, следователь-криминалист СКР, сотрудники МЧС, полиция и судебно-медицинский эксперт. В ходе проверки следствием СК будет проведён осмотр места происшествия и тела погибшего, также будет проводиться судебная медицинская экспертиза. С участием соответствующих специалистов будет анализироваться интересующая следствие документация (должностные инструкции, табели учета рабочего времени, журналы проведения инструктажа и т.д.). По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Североуральск, Служба информации РИА «Новый День»

Североуральск. Другие новости 14.07.17

14 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. / В тагильский санаторий, где якобы был избит ребенок, нагрянула прокуратура (ВИДЕО). / В рейтинге доступности жилья Средний Урал оказался в четвертом десятке регионов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров