российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 23:17 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Журналистский эксперимент: депутаты не разрешили газете печатать данные о себе

Журналистский эксперимент: депутаты не разрешили газете печатать данные о себе

Журналисты газеты города Заречного Свердловской области провели любопытный эксперимент, посвященный обновленному законодательству о персональных данных. Напомним, как уже писал «Новый День», с 1 июля СМИ запретили публиковать персональные данные даже вполне публичных персон, в том числе политиков и чиновников. «Чтобы не потерять возможность писать о публичных людях нашего города, а также публиковать их фотографии, наша редакция обратилась к депутатам с предложением заполнить бланки Согласия для нашего СМИ», – рассказали журналисты «Зареченской ярмарки».

По словам сотрудников газеты, из 19 депутатов местной думы согласились подписать бумаги только 16 человек. «Удивил лишь депутат со множеством высших образований, большой любитель яркого словца, нередко, кстати, цитируемый на страницах нашей газеты. Он вспомнил счастливые времена цензуры и предложил редакции предварительно согласовывать с ним макет газеты. «Человека же можно по-разному изобразить, я даю согласие, вы меня не знаю, где фотографируете. Ну, это ж полная хрень! Согласовывайте! И никакие персональные данные давать не надо», – приводит его слова издание. Его коллега также сообщил, что он «депутат, а не актер», и запретил местным журналистам писать о себе.

Главный редактор «Зареченской ярмарки» Татьяна Ладейщикова сообщила «Новому Дню», что была удивлена результатами эксперимента своей редакции. «Я надеялась, что дадут согласие все – все-таки это люди выборные, к тому же они только-только прошли кампанию, каждый старался попасть в депутаты, общался с людьми. Так что я была удивлена, что появились те, кто решил скрыться от своих избирателей. Еще больше удивило, что скрыться решили бывалые депутаты – один из них уже четвертый или пятый созыв сидит в думе, еще с 1990-х, второй тоже уже не в первом созыве», – пояснила она.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Ржавый гвоздь и невиданная невеста: заксо после недолгих споров отдало телебашню УГМК. / Дело ритуального маньяка Арсена Байрамбекова вернули в Пышминский городской суд. / После падения курса биткоина екатеринбуржцы распродают фермы с огромным дисконтом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров