российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 июня 2020, 08:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Администрация Екатеринбурга снова объявила конкурс на поиск экстремистов в соцсетях

Администрация Екатеринбурга снова объявила аукцион по поиску экстремистов в соцсетях. Предыдущий конкурс выиграл блогер Илья Белоус, но позже контракт с ним разорвали.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня администрация Екатеринбурга разместила на сайте госзакупок электронный аукцион на «Проведение комплексного социологического анализа в области противодействия экстремизму». В техзадании прописаны в целом те же самые требования, что и в предыдущем тендере: работы провести надо в два этапа, включая полевые исследования, фокус-группы, опрос 3000 респондентов, проанализировать соцсети, блоги на экстремизм и т.д. Кстати, ранее при обсуждении этой новости в соцсетях авторам затеи указывали, что из ТЗ не ясно, какие форумы анализировать, в каком регионе, какой направленности и прочее, этот момент сейчас тоже никак не оговаривается. Стоимость работ за такое, в общем-то, масштабное исследование, и сроки его проведения остались прежними – 450 тысяч рублей, 14 дней.

Прошлый аукцион, напомним, обернулся конфузом. Победителем была признана компания «Фонд развития научных исследований третьего тысячелетия», принадлежащая скандально известному «борцу с майданом» и ярому «путинисту» Илье Белоусу. Белоус был готов взяться за работу за 250 тысяч. Причем Белоус не раз пытался записать в «экстремисты» главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана, и если бы он взялся за исследование и не поступился своими «принципами», то администрация города оказалась бы в легком замешательстве. Но в итоге Белоуса от исполнения контракта отстранили, официально – «по обоюдному согласию сторон».

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 28.07.17

На сайте Екатеринбурга началось онлайн-голосование за лучшего спортсмена. / В выходные свердловские гаишники устроят облаву на рейсовые автобусы. / «Посол США выразил категорическое возражение»: в генконсульстве США в Екатеринбурге не комментируют судьбу дипмиссии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках