российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 16:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловские «Зеленые» на грани раскола: часть партийцев уходят из-за предвыборного конфликта

За три недели до выборов в свердловском отделении партии «Зеленых» произошел раскол. Заместитель председателя регионального совета Сергей Лоскутов и еще несколько человек заявили о своем выходе из политобъединения, так как не согласны с решением других партийцев отозвать кандидата в депутаты думы Полевского округа.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», конфликт разгорелся из-за запланированной на 19 августа региональной конференции, созванной по инициативе одного из членов совета партии. На мероприятии предполагается снять кандидатуру Натальи Афлитоновой, которая участвует в муниципальных выборах в Полевском.

«Выдвижение Натальи Афлитоновой было утверждено на партийной конференции 7 июля. Вся процедура закреплена нормативными документами. Мне сложно объяснить, почему ряд партийцев приняли решение снять ее с выборов. Она сильный кандидат, врач местной больницы, участвует в общественных акциях. Или на партийцев оказывается давление, или есть другая причина. О повестке конференции я узнал только вчера. На мой взгляд, снимать человека с выборов вот таким способом просто неприлично. Поэтому я принял решение сдать партийный билет. В курсе ситуации находится несколько человек, которые поддержали меня. В ближайшее время, думаю, многие тоже уйдут из партии», – сообщил информагентству Сергей Лоскутов.

Он также добавил, что вопрос об отзыве кандидатуры Афлитоновой обсуждался внутри штаба «Зеленых», и часть партийцев открыто выражали свой протест. Но руководитель реготделения Игорь Рузаков настаивает на снятии кандидата.

«Сегодня один кандидат как разменная монета. Завтра список кандидатов. В таких условиях заниматься нормальной работой нет возможности. Мы не можем мириться с таким отношением к людям! Мы выходим из состава партии «Зеленые»!», – говорится в сообщении, распространенном координатором свердловского отделения Денисом Гаевым.

Напомним, партия «Зеленые» выдвинула двух кандидатов в депутаты на выборах в Полевском округе, и четверых кандидатов – в думу Асбеста. Также от «Зеленых» в губернаторских выборах участвует депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 18.08.17

«Борзой» владелец тагильского завода начал знакомиться с материалами уголовного дела. / В Серове возбуждено уголовное дело за кражу агиток Куйвашева. / Битву за Богданович выиграл Москвин, но в мэрии пока остается Голованов. Главным аргументом в суде стал календарь (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках