российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 08:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Новая волна эвакуаций: в День учителя в Екатеринбурге «заминировали» школы (Трансляция, ФОТО)

Трансляция обновлена 15:53 (время московское)

15:53 На этом «Новый День» завершает трансляцию. Сообщения по данной теме в случае поступления новой информации – смотрите в ленте агентства.

15:50 «Все проверенные сотрудниками полиции здания возобновили свою работу в обычном режиме. Никаких криминальных предметов специалистами не обнаружено. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее решение», – сообщили только что в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

15:01 В администрации Екатеринбурга озвучивают более точную цифру – в День учителя из-за ложных минирований из школ было эвакуировано 7500 детей. В пресс-службах свердловского УФСБ и ГУ МВД России говорят, что предварительных данных о работе силовиков озвучивать пока не будут.

14:51 По неофициальным данным, озвученным нашему агентству источниками в полиции Екатеринбурга, в общей сложности из школ города сегодня было эвакуировано свыше 5 тысяч человек.

14:18 Екатеринбургские СМИ продолжают ждать официальных комментариев от представителей полиции и МЧС.

13:43 Горожане рассказывают, что полицейские со служебными собаками уже проверили некоторые объекты. Взрывчатки не обнаружено.

13:43 Судя по всему, очередная серия «минирований» зданий в Екатеринбурге подошла к концу. Эвакуация в школе №109 не подтвердилась. По сообщениям горожан, всего с обеденного времени до 15.30 в городе «заминировали» десять учебных заведений – гимназию № 9, школы № 10, № 69, № 76, № 85, № 102, № 143, №145, № 146 и № 163.

13:26 «Хочется верить, что на этот раз «террористов» найдут быстрее – все-таки они сегодня сорвали еще и День уголовного розыска…», – написал нам житель Екатеринбурга Сергей Видякин.

13:20 Горожане сообщают об эвакуации школы №145 в Пионерском поселке.

13:19 Появилась дополнительная информация об утренней эвакуации сотрудников и посетителей Арбитражного суда Свердловской области. Сообщается, что из-за ложного минирования было сорвано свыше 70 запланированных судебных заседаний. Их перенесли на другое время.

13:14 Тем временем соцсети продолжают наполняться темами о массовых «минированиях». Родители рассказывают, что в отдельных учебных заведениях об эвакуации детей оповещали при помощи мессенджера WhatsApp. Многим пришлось оставить свои дела и в разгар рабочего дня в срочном порядке забирать детей из школы. Было сорвано празднование Дня учителя, и в экстренной ситуации у некоторых детей не было возможности забрать из классов свои вещи.

13:11 Интересный момент – крупнейшие федеральные СМИ вновь почему-то вскользь рассказывают о волне минирований в регионах. Так же было 29 и 30 сентября, когда Екатеринбург накрыла мощнейшая атака «телефонных террористов». Есть мнение, что издания получили некое «настойчивое пожелание» от силовых структур дистанцироваться от подобных тем, чтобы лишний раз не увеличивать градус тревоги в обществе.

12:54 Напомним, 29 и 30 сентября Екатеринбург накрыла мощнейшая волна лжеминирований. В городе были эвакуированы администрация свердловского губернатора, правительство, административные здания в других районах города, вокзалы, ТЦ и бизнес-центры, школы, вузы. Общественная и деловая жизнь уральской столицы была парализована. Свердловская полиция сообщила о 150 звонках криминального характера, по ним возбуждены три уголовных дела. К счастью, взрывных устройств найдено не было. Сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось установить личности телефонных террористов. Ущерб от массовой эвакуации на данный момент уточняется.

12:53 В Челябинске, который только вчера пережил массовую эвакуацию из-за лжеминирований, сегодня тоже выводят детей из школ. Аналогичная ситуация в Саратове, Энгельсе. Видимо, это «всероссийская акция» в честь Дня учителя, – предполагают граждане.

12:52 Среди «заминированных» – гимназия № 9, школы № 10, № 69, № 76, № 85, № 102, №109, № 143, № 146 и № 163.

12:50 Список «заминированных» зданий пополнила школа №109. Таким образом, на данный момент (на основании сообщений горожан), в Екатеринбурге эвакуировано 10 школ. Утром, напомним, был еще Арбитражный суд.

12:41 Очевидцы рассказывают, что сегодня лжеминеры действуют по новой схеме. Если раньше здания эвакуировали после сообщений от «телефонных террористов», то сейчас – из-за подозрительных пакетов, которые неизвестные оставляют возле школ.

12:34 По рассказам родителей, в ряде школ эвакуация началась прямо во время праздничных концертов.

12:30 Сегодня же, как сообщают российские СМИ, школы массово эвакуируют в Новосибирске и в Нижнем Новгороде.

12:23 «Прозвенели звонки, после этого всех обучающихся и сотрудников вывели из школы. Сейчас мы стоим на улице с детьми, родители начинают звонить и забирать ребят. Паники нет. Проходит информация, что в правоохранительные органы поступил звонок о минировании здания», – сообщила читательница РИА «Новый День», чей ребенок учится в девятой гимназии.

12:08 К слову, сегодня в России отмечается День учителя. Выведенные из школ преподаватели сейчас стоят на улицах с букетами цветов в руках.

12:04 Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что комментарии по данному поводу будут лишь после окончания проверки.

12:04 По всем адресам, сообщают очевидцы, выехали сотрудники экстренных служб. Полицейские создают зоны безопасности, в школы заходят кинологи с собаками. Рядом дежурят представители МЧС, а также скорой помощи.

12:01 «Позвонила дочь из школы №69, сказала, что все занятия отменены», – пишет нам читательница Евгения.

12:00 Из школы №10 учащиеся классами уходят греться в «Гринвич».

11:59 В настоящее время эвакуация школ продолжается. По сообщениям наших читателей, в Екатеринбурге также «заминированы» гимназия №9, школы №№ 69, 102, 85, 146 и 163.

11:59 В обеденный перерыв стало известно, что учеников и преподавательский состав вывели из школ №143 на улице Ясной и №10 на Вайнера.

Екатеринбург, по всей видимости, сегодня накрывает очередная волна массовых эвакуаций. Вслед за Арбитражным судом Свердловской области людей выводят из общеобразовательных учреждений.

Екатеринбург. Другие новости 05.10.17

Вслед за Арбитражным судом в Екатеринбурге эвакуировали две школы. / Причиной эвакуации Арбитражного суда стал подозрительный черный пакет. / Думу Первоуральска возглавила директор Дворца водных видов спорта ПНТЗ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках