российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 21:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Николай Коляда все-таки откроет московский театр, но будет искать новое помещение

Открытие «Театра новых пьес» Николая Коляды состоится в Москве 20 октября, как и планировалось. Драматург сообщил, что по договоренности на площадке «Театра труда» будут сыграны спектакли, на которые уже проданы билеты. Затем московский филиал «Коляды-театра» будет искать новое помещение.

Напомним, сегодня утром актеров не пустили в здание «Театра труда» по адресу: ул. Петровка, 17, строение 2. В театре поменяли замки, артистам пришлось вынести вещи на улицу. Как выяснилось позднее, освободить помещение потребовали сотрудники Мосимущества. По словам Николая Коляды, чиновники действуют законно, и сейчас он предпочел бы не поднимать шумиху.

«Люди из Мосимущества, которые пришли выселять «Театр Труда» просят убрать информацию, не поднимать шум, иначе будет хуже. Сейчас руководство «Театра Труда» договорилось с ними, что пока «Театр Труда» до 4 ноября тут, на месте, проводит все свои мероприятия, на которые проданы уже билеты, а затем съезжает. У людей из Мосимущества есть на все документы, они делают это законно. Я тут совсем не причем, мы на гастролях, так получается. Мы сыграем наши спектакли 20, 21 и 22 октября, как и планировалось. А дальше – будем искать помещение», – написал драматург на своей странице в фейсбуке. По словам Коляды, сейчас актеры продолжают репетиции.

Напомним, 20 октября гости «Театра новых пьес» увидят спектакль «Старая Зайчиха», где главные роли исполнят актеры «Коляда-театра» Тамара Зимина и Сергей Федоров. В последующие дни состоится театральный марафон из презентаций пьес уральских драматургов.

Екатеринбург, Москва, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург, Москва. Другие новости 16.10.17

После шумихи в СМИ Ирбитский молокозавод спешно отменил закупку «Лексуса» за 7 млн рублей. / Пьяный житель Екатеринбурга вызвал такси и угнал его. / Лидер движения за возрождение гусарства в России прибыл в Москву жениться на Наталье Поклонской. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках