российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 02:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге стали чаще умирать молодые мужчины. Причины – алкоголь, болезни и ДТП

По прогнозу администрации Екатеринбурга, средняя продолжительность жизни горожанина к 2020 году должна составить 74 года. А еще через десять лет екатеринбуржцы будут доживать до 76 лет. Такие цифры заложены в плане развития Екатеринбурга до 2030 года, сообщили сегодня чиновники мэрии на заседании думской комиссии.

Однако долгая жизнь екатеринбуржцев несет в себе и проблемы. «Жить стали дольше, но это касается только женщин. Продолжительность жизни мужчин меньше, и, к сожалению, сейчас молодое поколение мужчин погибает чаще. Причины этому – пьянство, заболеваемость ВИЧ и травмы на дороге в ДТП», – сообщил вице-мэр Екатеринбурга Александр Корюков.

«По ВИЧ мы просто галопируем. Надо понять, что происходит. Если в 2015 году у нас было 19,5 тысяч заболевших, то к 2020 году ожидаем 26,5 тысяч больных», – отметил депутат Александр Косинцев и поинтересовался причинами роста общей заболеваемости по Екатеринбургу.

Начальник экономического департамента Алексей Прядеин пояснил, что на статистику влияет два фактора – ранняя диагностика заболеваний, в том числе во время диспансеризации, и как ни странно, увеличение продолжительности жизни. «Чем дольше живет человек, тем больше вероятностей, что он заболеет. Появился даже такой термин «дожить до своего рака», – отметил чиновник.

Добавим, что по представленному сегодня прогнозу развития Екатеринбурга показатель смертности незначительно, но будет расти. Но поскольку рождаемость выше, то в ближайшие три года городу обеспечен естественный прирост населения.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 09.11.17

Полицейские бросили более двухсот сотрудников на раскрытие изнасилования школьницы на Химмаше. / Екатеринбурженка ищет способ, как заставить УК заделать щель в наружной стене дома. / «Кидает на деньги и пропадает». На рынке рекламы появился уральский Остап Бендер (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках